スミリンビジネスサービス株式会社の口コミを探す

スミリンビジネスサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
母体の木造建築家屋、マンション経営が、人口減の未来にどれだけ食い込んでいけるかが、テーマ。CMで直に目に訴えている。どのように感じて欲しいのかを、メッセージとして伝えている。

ショールームの運営もいつかは先細りしていきそう。
特化できるか。
営業マンの全体の理念のようなものが感じられず、個人プレー、力量に頼っている。
これではほかの住宅メーカーとどんぐりの背比べ状態。
ここのメーカーの家を!となるような営業の空気をつくらないと苦戦続きだと思う。

また、派遣の職種、内容を多彩なものにしないと派遣社員としてひとつの契約が終了した後になかなかマッチせず他の会社の仕事にまわってしまう。多角経営で、専門外の職場を生み出して、派遣先にしていくという積極的な姿勢が欲しい。
人材も不足していく。教育したのに他に流れていってしまう、では先は無い。

ハウスメーカーの経営のいかんで、そこで使われる派遣の場の拡大、縮小。
今でこそ売り手市場だが、飽和する時がくる。
どれだけの社員が、経営陣が先を見通しているのか。
また、男女の活躍の場が、これまでの固定観念で、役割分担されているが、この時代その垣根を取り払ってアピールするやり方もインパクトあって新しく、顧客に訴えられると思うが。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:個人でどこまで仕事をこなすかですが、がんばって仕事をしてもどれだけ貢献

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:仕事内容はモデルハウスのご案内・清掃・事務処理など。お客様がいらっしゃ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:各支店の事務担当者はほとんどが派遣社員→契約社員→正社員のルートと

会社の安定性:グループ企業専門の派遣会社であるので、同じ環境の仲間が多い。 また、

東京都千代田区東神田210-17東神田INビル5F
人材・教育・人材サービス
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 支店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 首都圏/ 一般
事業の強み:品質や届くスピードが物とは違い、人材会社の営業は人材を提供し... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【社内行事について】3年に1回程度、社員旅行がある。海外や沖... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
事業の強み:全国に営業所があり、単体で3,500名以上、親会社のメイテッ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区亀の井三丁目189
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】可もなく不可もない一般的な関係が多... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:伊藤忠が100%出資の親会社ということもあり、安定性という面... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:一向に給与があがらず、生活が厳しいままで、将来の不安しかない... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:某ガス会社に依存しているので、それ次第。数多くの派遣社員を酷... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目4-1赤坂KSビル 4F
人材・教育・人材サービス

スミリンビジネスサービス株式会社で働いていますか?