シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】課長クラスまでは一般社員と変わらず、経営陣と仕事をする機会はない。「課長」は各お取引先ごとの1グループをまとめるという位置付けであるため

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本体の事業部に対し、製品の工夫してほ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業現場の声がいかされた例が少なく、

口コミ投稿日:2016年09月12日
事業での社会貢献:次々に生み出す新しい商品については、都度自社商品として自信をも

成長性・将来性:今後の事業部門の見直し集約とカンパニー制導入により 大きく変化する

会社の安定性:ここ3年間のアップダウンが激しく、財務状況は厳しい状況である。 総合

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:株式会社シャープを取り巻く環境が 非常に厳しく、且つ業績も悪化して

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:現在、シャープに於いては早期退職制度により、人員の減少が有り、益

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:シャープの販売会社であり、シャープの関連企業として、販売という重要

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:企業として、一番に社会やそれぞれの生活に直結し、役に立つことを

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思う。体育会系み

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風はよく言えば古風なので、最近の社会傾

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。今も液晶しかない

大阪府大阪市福島区福島1丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:とりあえず空いてるポストに押し込むような求人だったので、持っ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員を大事にしないの... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:会社の主力商品となっている、メルシーポット、ベビースマイルと... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-1住友生命静岡常磐町ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務
事業の弱み:複合機の衰退により厳しい時代。事業展望:経営方針が大きく変わ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:客先は大手優良企業が多く、取引は安定している。新規開拓もして... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目11-7
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:昔ながらの御用聞き営業の域を脱することが出来ない、提案営業を... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】席のレイアウトが、1人1人ブ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区内谷4丁目10-6
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:年齢層の高い会社で教育体制も整っていない、若い子が入ってこな... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
愛知県刈谷市原崎町4丁目207
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:自動車業界の変革期もあり、常に将来を見据えて投資、受注活動、... 続きを見る

シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社で働いていますか?