ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
セルフサービス、フルサービス、コーヒー豆専門店と三形態でお店があること。また団塊世代の方からの支持がかなり強い。

ターゲットにしていないこともあるが、若い世代からの支持が低い。

回答者: 女性/ 飲食サービス業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務人事部/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業展望:コロナ渦を抜けて、外食産業がまた上向きになればまた勢いづくかと思います

回答者: 男性/ 総務人事企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部/ 部長

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:UCCグループとしての総合力と強みを活かした活動が出来る。又グループ

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:名前が良く知られている。従業員数が多い。事業の弱み:残業や休日出勤が

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:店舗勤務の場合は、お客様とのコミュニケーションが直接取れるため、接客が

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:とにかく労働環境の改善を期待しています。このままでは定着すること

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】保守的な社風で、あまり

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:最近、社員にも知らされず、珈琲館業態を売却したり、閉店が相次いだり

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は多いです。ほぼ新卒は辞

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:ユーシーシーグループとある程度知名度のある企業なので、出店等はしや

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:お店が好きで、サービス残業や休日出勤が平気な人は定着しているイメー

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:とにかく労働時間の長さ、休みの取れなさは気になります。よっぽどお店が好

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:お客様との距離が近く、ダイレクトに反応を見ることができ、お褒めの言葉を

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:カフェを運営し、地域の方の憩いの場になっていると思います、常連

雇用の安定性:来る者拒まず、去る者追わず 好いか悪いかは自分での判断を 契約社員をバ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:競合他社も沢山ありますが、主力商品もあり、力強い土台があります。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:実力があり、評価されれば待遇も向上し、海外研修などにも参加させても

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】商品としてチルド商品な

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:新たな競合他社が参入してくれば、将来永劫に安定しているとは言い切

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員も多いので、問題ありませ

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:広い視野でみれば、世界の経済に影響を与えており、社会貢献をして

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:主力商品が母体を支えているので、潰れる事はありません。関連会社も多

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様の憩いの場として

雇用の安定性:転勤が多く、全国各地に異動になります。 店長は、厳しい予算達成を求め

会社の安定性:80年代は缶コーヒーが大ヒットしたため、安定はありましたが、今現在

回答者: 回答なし/ レジ・ドリンク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:仕入れてるものの良さには驚かされます。事業の弱み:もっと安いカフェや

回答者: 男性/ カフェ店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ フルサービス事業部/ 従業員 店長補佐

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:コーヒーに対する知識とネームバリュー。基本的な喫茶店での接客応対を身

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:毎日お客様と接する仕事なので、常連さんと仲良くなり、顔を見たら話しかけ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ホールでの接客、キッチンで仕込みやオーダー提供、食材の発注、新人スタッ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】近くにある店舗の人たちとは交流もあり、食材などが足

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:コーヒーが美味しいこと、サイフォン式による抽出は目で見て楽しめる点が

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店長が若いこともあり人員配置が上手くいかず店が回らなくなることもしばし

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:意見は出来ますが、社員によっては理解してもらえないことが多々ある。ここ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自分がやろうと思えばどんどん意見できる環境でした。シフト組から発注、新

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やる気があればどんどんいろんな仕事が経験できる。こまめに本社の人間が来

東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:若い人材に色々とチャレンジをさせてくれ、チャンスを与えてくれ... 続きを見る
大阪府豊中市上野坂1丁目10-28
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:新規出店なども多く、店を任せてもらえるチャンスなどもあると甘... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷4丁目11-5
飲食・フード・外食
会社の安定性:業界全体でそうであるように弊社も慢性的な人材難に悩まされ競争... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 12F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:会社全体として社会貢献に力を入れているとおもいます。勤めてい... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:サービス業なんで、どこも同じような考え方では、無いのでしょう... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:一時期厳しい期間がありましたが、何とか持ち直してきたようです... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目23F
飲食・フード・外食
会社の安定性:じゅうじゅう長岡を見る限りは会社としてあの店長を維持すること... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺築田町94番地
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:独自のしっかりとしたこってりのブランドを持っている。事業の弱... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44ユカミ江坂ビル1F-6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の弱み:クライアント次第という部分があるので、将来に不安を感じる人も... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満18-10
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社、飲食店としての基本が出来ていない。安全、衛生、労務もか... 続きを見る

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社で働いていますか?