株式会社天下一品の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年12月13日
ラーメン屋のみではなく、その他飲食や宿泊施設、また他企業とのコラボ商品開発など、手広く活動しています。失敗を恐れないというよりは、とにかく思いついたら行動するという印象です。それだけ企業体力があるということなのか、それとも誰かが歯を食いしばっているのかはわかりませんが、保守ばかりで終わることがないというのはプラスの印象ではあります。

競合他社はさまざまなスープを商品化し、特定の商品だけが強すぎるということはあまりないように見受けます。こってりラーメンの商品力は疑うこともありませんが、派生品というか、こってりスープを混ぜただけ・かけただけというようなものは、商品開発力ひいては経営戦略的に弱いのか?と疑いたくなります。世の中がますます健康志向へと注目していく中、古くさい思いつきを続けるだけでなく、時流に乗れる人材の発掘が必要でしょう。

1.6
口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:こってりラーメンの商品力は、なかなかのものかと思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:天下一品という確固たるブランドが確立されており、認知度は同業他社の中

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の弱み:仕事に対しての給料面での不満はありました。勤務時間が店によって違いが

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:独自のしっかりとしたこってりのブランドを持っている。事業の弱み:なん

口コミ投稿日:2021年05月07日
事業の強み:こってり。事業の弱み:組織として統制が取れていな

回答者: 男性/ ラーメン店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:天下一品という既にブランド力のあるラーメン屋のため、コロナ禍の中でも

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:唯一にして最大「ネームバリュー」特に関西では圧倒的な知名度です。事業

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:驚いたのは経営方針が打ち出されません。ごく一部の上にはあるのかもし

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:スーパー銭湯やホテルを展開しているので新規事業には力を入れ

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:唯一無二のラーメンがあり、ふと食べたくなる不思議なラーメン。事業の弱

口コミ投稿日:2022年10月09日
事業の強み:コッテリラーメン一本足打法では厳しいと本部も考えているようで、さまざ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の強み:濃厚系で唯一無二のブランド力があるのでそこが強みかと思います。事業の

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:バイトの数が足りなければ自動的に店長は朝から晩までその分働き... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条東5丁目1-20
飲食・フード・外食
雇用の安定性:入職状況にかかわらず収入は安定している。スキルを身につけて独... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目13-144F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 経理財務本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:「一風堂」というブランド力こそが強み。事業の弱み:多店舗展開... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目6-1千陽アポロンビル 4F
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 8F
飲食・フード・外食
社長の手腕:ワンマンですが、ここまで会社を大きいくしてきた手腕はすばらし... 続きを見る
埼玉県和光市
飲食・フード・外食
仕事内容:【他部署との関わり】お客様のことに関して多少の連絡は取り合っ... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1-3
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の3割りは退職し... 続きを見る
長崎県諫早市久山町1369番地1
飲食・フード・外食
社長の手腕:肉が高級で美味しい。清香園グループの運営しているカフェが人気... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 7F
飲食・フード・外食

株式会社天下一品で働いていますか?