株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月24日
オフィス環境:使われていない机などは収納しきれない物を無造作に置いたり、清掃が行

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の役割が増え、サブリーダーとしてまと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:業務によって、7時間勤務や8時間勤務がある。希望なくとも、8

回答者: 女性/ 公共事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2022年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:ITのイメージが強かったのですが、システム化され

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:配属先が病院ということもあり、土日祝は休みでした。社員さんは

回答者: 男性/ 外来レセプト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年12月03日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多い。また、子供が病気にかかったときに突発で休暇

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】森を見て木を見ずを諺が有りますが、どちら

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある:交通費は全額出ます。

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個々の病院の中で、それぞれが個々の

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】医療事務、レセプト、協調性、など

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修では接客に対してを主にし

働きがい:【社内コミュニケーションについて】自分の部署はめぐまれており、皆がコミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:水曜日がノー残業デーだったと思います。 残業時間の管理(5分単

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:新入社員には入社時、本社で研修があります。 また、一般の社員にも勉強会

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修は入社後に少しあるだけで、あとはほとんどありませんでした。自分で

働きがい:【働きやすい環境か】派遣、委託として各病院に配属されるため、所属する部

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:産休、育休、特に男性の育休取得に力をいれるそうです。実際産休、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】常に講習などがあり、自分の仕事について考

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:アサインされる案件による。客先常駐となるとほぼ成長やキャリア

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月03日
女性の働きやすさ:男性より女性の割合が多いと思いますので、女性が働きにくいという

口コミ投稿日:2021年08月27日
女性の働きやすさ:男性より女性の割合が多いと思いますので、女性が働きにくいと言う

働きがい:【責任や裁量権について】全くないです。先ず、管理者が現状認識する気がな

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に気になる点はない。交代制なので

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:とにかく変わった人が多くて、しっかり教えてもらえません。誰に聞けば良い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】前アンケートに重複しますが、業務過

回答者: 女性/ 公共施設職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:パート勤務でしたが、基本的に希望を聞いて貰えるし、融通も聞か

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 高齢介護

口コミ投稿日:2023年05月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:概ね想像通りだったが、かなり人間関係が良く、想像

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】応対接遇マナー研修や医師事務作業補助の研

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:企業理念のよく遊びよく働くみたいな言葉有りますけど、遊ぶだけの賃

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:突発の休みや、退職された方が多いので人手不足です。一時

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月13日
給与制度:パート時給なので、求人票どおりでした。交通費もしっかりくれるので、良か

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は同僚の中でもだいぶ差があります。朝8時から勤務して

口コミ投稿日:2023年08月03日
女性の働きやすさ:女性が多く、産休もとれる。特に主婦層の女性が

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:正社員エリア職。ボーナスがない。退職金がないこと。年収183万。子供二

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的にきちんと1時間とる。業務が

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンターで働いていますか?