株式会社オー・エンターテイメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月31日
新しいことに取り組む姿勢があるかなと思います。
人気商品や流行りのものを取り扱ったりしてお店の売り上げにつながってると思います。

レンタルもしている部分もあるのですが今の時代、ネット社会になりつつあるので集客があんまりないとこです。

回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東進塾事業部/ 校舎長

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の弱み:既に開拓されている業界ばかりで成長への期待は低い。現場社員は頑張って

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:上場を目指せるある程度大きな会社なので資金力もあり、事業拡大も進めて

口コミ投稿日:2020年06月12日
事業の強み:多様な事業を展開していること。書店・レンタル事業が主体であるが、それ

口コミ投稿日:2020年03月04日
会社の安定性:東証一部上場企業「?オークワ」のグループ企業。特に、「TSUTAY

回答者: 女性/ 東進塾/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:新規事業にチャレンジしているが、既存の事業が衰退業種のため会社全体と

回答者: 女性/ 店舗責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
事業の強み:自社独自の事業部をもう少し本気で考えるべき

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:上司となる店舗責任者にもよるが、比較的個人の裁量で売り場提案をすること

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:個人の裁量で仕事が出来るが、上司によっては功績を正当に評価されない。成

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:TSUTAYAのFCという点では強みカフェやシネコン、学習塾など手広

事業での社会貢献:当社が、社会にどのように貢献しているかの一例を紹介しますと、 東

1.7
口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】全体的に、日本という社会がそういった会社の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】品揃えを増やし、見やすい売場

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】映画館も経営しており、アミューズメント

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ベテランスタッフがたくさんいる。丁寧な

京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1烏丸ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:数人が中途入社で入っていました社員として働いていましたが、す... 続きを見る
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:パチンコ業界が縮小ぎみなので、現在は別事業の展開があるようで... 続きを見る
東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:新しい職業、ゲーム作り体験やプログラミング体験など、時代に沿... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目10-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:カラオケといえば『DAM』というネームバリューがあり、名刺を... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:個人の裁量で大きく左右されらのですがどれだけ結果を出しても好... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:若い年齢の人たちが多いので生き生きしている人が多いし明るい雰... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西10丁目1000-2KUWAGATAビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:たぶん、だいたい新卒じゃなくて、パートやアルバイトで働いてい... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 17F
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:顧客が減少していることは確かで、業界的に将来性からすると厳し... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社オー・エンターテイメントで働いていますか?