株式会社TOAIの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月21日
予約システムや注文方法を無人化、
無人店舗を作るなど
新しいシステムをとりあえずやってみて
やりながら改善していくのできょうごうたしゃと比較して
スピード感がある

カラオケ業界は
なくなる事はないが今後縮小していく業界

回答者: 男性/ 外食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:色々なことにチャレンジしている。事業の弱み:色々手を出すが、継続力が

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:自社ブランドの確立がすでに成立していることから、既存ビジネスは安定し

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:関西では有名なチェーン店店舗数は圧倒的に有利事業の弱み:コロナ禍の影

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:安さ、サービスの良さ、競合と比べ清掃が行き届いてる店舗が多い他社が考

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:コロナ禍で業績が悪化しており、今後の展望もないため、何か突破口になる

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:新しいことに挑戦しようとする姿勢があります。ジャンカラの企画だったり

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部/ チーフ・店舗責任者

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:カラオケというこれからも長く使われるものを主として経営していることで

回答者: 女性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:ジャンカラというサービスをメイン事業にしているが、新しい事業にも積極

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:業界トップクラスでの安定感と常識にとらわれないベンチャーマインドのバ

回答者: 男性/ カラオケ業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:料金の安さの割にサービスが良い事業の弱み:カラオケ業以外の強みがまだ

回答者: 男性/ カラオケ業界/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:"人"を大事にすることをモットーとしており、また顧客目線を重視して動

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:かなりの高利益体質ですので、財務基盤は盤石です。おそらくコロナで休業

回答者: 回答なし/ カラオケ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:色々しているが上手くいっているかはわからない事業の弱み:集客に対して

回答者: 男性/ カラオケ店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 責任者

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:企業の知名度の高さ。関西圏ではほぼ知らない人がいないほどの知名度です

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:会社愛が強く、変革に向かう連帯感はあります。事業の弱み:柱となるのが

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:老人や、障がい者などの娯楽という貴重なステージではあると思う。

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:どんどん人は入れている印象です。社内でも気がづけば知らない人がいっ

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:いい点にも記載しているが業界自体が頭打ちである以上、限界は見える

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:青少年の深夜利用など、年齢確認等で、未然の防止は図っているもの

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:人がどんどん辞めていきます。定着率という意味では結構低いのではない

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:新規でどんどん新しい人材を雇用しており来るものは拒ます採用している

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:退職者の発生があまりにも多く、長く働く会社としては向いてない。頭の

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:今は主軸となる事業の業績もそれなりに好調をキープしている印象です

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:カラオケ業界自体が頭打ちである中、シェアの拡大に成功し続けている

口コミ投稿日:2019年12月08日
仕事内容:個人的な見解でいくと、かなり対人スキルは習得出来る。人を見る力感じる力

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:ハードワークの為このまま働く事が困難になってきた。今後の我々のポ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:現在は湯快リゾートが系列として発展しておりますが以前は、ス

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画課

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:関西でカラオケと言えばジャンカラ、というのは強い看板なので総合職で働

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新店舗オープンなどの機会は、本部の方達と接す

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:安くサービス事業を提供できている方かなと思う。しかしながら、よ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】店舗によって、労働時間にバラツキが見られ、大型店になると

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が、独裁的な人だと縛られた様な業

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:接客、清掃、厨房基本的にオールマイティでこなさなければなりませんが、あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司によるが、自ら行動する自立的な行

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
三重県桑名市
北海道札幌市中央区北四条西4丁目1加森ビル3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】調理部門の方々とは関わりが強く、仲良くな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 7F 704
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:小規模の会社から積み上げて来られているので、大きくなっていく... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:経営陣が事業について素人な為、今の赤字の損益状況が改善できな... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:名前が知られているので案件は集まりやすい印象です。新しいこと... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:思ったより、ホールの巡回で歩くと感じました。もともと体力には... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:対話力が必要とされる職場です。人とコミュニケーションをとった... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業展望:働いていた当時よりもどんどん新しい事を始めていて素直にすごい... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目14-12
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:当時はアナログで、お客様の情報以外は全て店舗によって異なる。... 続きを見る

株式会社TOAIで働いていますか?