HMVジャパン株式会社の口コミを探す

HMVジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:元々は外資系だったこともあるのかもしれませんが、指示待ちではなくとにかく自分から動くことが全ての仕事につながっていたと思う。ルーティンワークももちろん一部あるがそこから先、自分がどう動くか、何をしたいか、ゴールがあるならそれを目指してどう進めばいいのか、というのを明確に持っている人には非常にやりやすい職場。特にECサイトは全ての部署と連携しやすいような雰囲気でもあった為何かあればすぐに打ちあわせることが出来たのと、システムとの連携は非常に優秀な人材が多く即座に対応出来ることが多かったため、色々な面で決断から実行までスピーディで結果が見やすい分やりがいは大きい。

働きがい:各チームはとてもフットワークがよく、活気があり、メンバーみんなで盛り上

成長・キャリア開発:わたくしが在職した部署はあまりそうではありませんでしたが、 他

働きがい:好きなことに関われたのでやりがいはあった。 従業員みんなが同じように好き

働きがい:自発的に動けば様々なポジションをまかされる。エンタメ系の職場なので様々

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に有益なアドバイ

働きがい:CD・DVDの店頭での小売販売を主な事業内容としており、音楽や映画に興

働きがい:任せられる担当ジャンル(洋楽・邦楽・etc...)にもよるが、自分の好

成長・キャリア開発:イベント企画・キャンペーンの立案等、離職後の今思えばHMVで

働きがい:目標金額を達成した時にはやりがいを感じるが基本的にルーティンワークであ

働きがい:音楽業界の流行を肌で感じることができる、音楽シーンの動向に敏感でいられ

働きがい:音楽業界で働いてみたい人にとってはいい環境です。スタッフは皆、あたりあ

働きがい:やりがいはあまり感じられませんでした。個人における目標といったことはな

働きがい:給料は少ないが、音楽好きの方なら楽しく働けます。しかし、自分の将来を真

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストの数が少なかった為、

教育・研修:【周りからのサポートについて】ほとんどの従業員が中途採用で、 ほぼ

教育・研修:【周りからのサポートについて】多くの従業員が中途採用で、ほぼ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】接客業務も含まれますので基本的なビジネ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】従業員が少なく多忙のあまりそ

教育・研修:【研修について】契約社員でしたので自分の担当職務を先輩に 指導して

教育・研修:【研修について】契約社員でしたので自分の担当職務を先輩に指導して頂く

成長・キャリア開発:  お客様との関わりはもちろんですが、話をする中でコミュニケー

働きがい:  音楽や映画などに興味があれば、かなりやりがいのある仕事だと思います。

教育・研修:店頭販売スタッフでしたが、まわりのスタッフの方が皆親切できちんとした

働きがい:DVD売場の担当でしたが、当時私の勤務していた店舗ではある程度の自由さ

働きがい:音楽好きが集まっている仕事環境は非常に楽しいです。若いスタッフも多いの

働きがい:好きなことを仕事にできるのでやりがいはとてもあります。 ある程度任される

働きがい:音楽好きにはたまらない。音楽経験をいかして担当するジャンルに配置してく

働きがい:音楽や映画好きなら問題ないが、よほどでなければ給与とみあったやりがいは

働きがい:ルーチンワークも多く、作業量に終わる感じ。大きな売り上げをつくることが

教育・研修:先輩たちが、丁寧にやさしく教えてくれます。むずかしいさぎょうはあまり

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視と感じました。週間売り上

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く働いても給与があまり変

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういったことができるのは限られた

教育・研修:【教育・研修について】入社時の接客研修と、客に混じった社員による評価

埼玉県日高市大字原宿1−1
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の色に会社を... 続きを見る
長崎県長崎市滑石2丁目1-38
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】会議は2種類あります。お店としての目標を... 続きを見る
山形県天童市鎌田1丁目8-35
その他・その他
働きがい:【社内行事について】年に一度、会長の好きな金華山へのバス旅行... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは思わなかったが、進めやすいとい... 続きを見る
Upper changi road east
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】ワインソムリエの知識、護衛の知識、文化... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】やはり、人間関係がうまくいかない部分、雰... 続きを見る
広島県広島市中区信和ビル 4F
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いというか都度都度必要にせ... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978番6
その他・その他
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:やりがいはあると思います。子どもの成長に関われる尊い仕事です... 続きを見る
東京都杉並区西荻北2丁目8-16パームス西荻
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上記にも書いた通り、良いもの... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル
その他・その他
働きがい:他の会社では味わえない公共性や社会性のあるプロジェクトに関わ... 続きを見る

HMVジャパン株式会社で働いていますか?

HMVジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(71件)