ロクシタンジャポン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い百貨店配属だと、お店以外は古く汚ない事もある。什器が非常に安っぽく、と引き出しの取ってがないことや、棚がガタガタな事もある。
お客様が香水をどこにでも振りかけるので、棚や商品、床など毎日掃除が、大変。 参考になった!1
気になる点
仕事のボリュームが多く、無理をいう人もいます。外資系のある意味放任主義で、手取り足取りは、教えていただけないと思います。 参考になった!0
良い点
カフェがあったり、コーヒー、お茶など無料でいただける。化粧室も、商品がおいてあったり、女性らしい雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
休みも少なく、有給も取れない。
多少の体調不良では休めない。インセンティブという項目はあるが、貰える事はほぼない。スタッフ福袋はメルビータばかり。あまり物ばかりのような気がする 参考になった!0
良い点
店舗が古くなるとリノベーションを定期的に行ってくれる。綺麗な館に配属になれば、休憩室やお手洗いもキレイ。スタッフがどれだけキチンと掃除を行うか、丁寧に物を扱うかで変わる。 参考になった!0
良い点
ビル自体が綺麗。社内にカフェエリアがあり、ランチ時は勿論、mtgなどにも使える。ビルの就業者が入れる屋上庭園や、バーエリアも綺麗だし足湯もある。 またadidasのランベースもあるので、シャワーも浴びられる。また、大きなビルではなくこじんまりしてるのが良い。 参考になった!0
良い点
本社オフィスはとてもキレイ。店舗は配属メンバー次第の部分もあるが年数が経過した店舗は改装するので常にキレイな状態が多い。清掃用品も提携業者から届く。また百貨店や商業施設に入っている事が多く館自体のメンテナンスも整っている事が多い。 参考になった!0
良い点
出産後に働き方(労働時間や出勤曜日)を選べるので復職されている方も多い。通勤も比較的、自宅から近い店舗に配属してもらい融通が利く。正社員だけではなくアルバイトスタッフも産休を申請すれば取れるので良い。 参考になった!0
良い点
健康診断に加え、婦人科検診も行っている。
社員は商品をプロパーより安価に購入できるため、ロクシタンが好きな人にはうれしいと思う。
店舗にもよるが、連休をしっかりとるという試みを行っており、だいたい夏から秋に1週間ほどまとまった休みをとれるようになった。 参考になった!1
良い点
商品を割安で買えるのは嬉しいがほとんどがノルマ達成の為に利用している店舗が多い。ギフトには喜んでもらえるのでその点はいい。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社