ロクシタンジャポン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先が古い百貨店だと、モチベーションは落ちる。化粧直しすら、綺麗な場所ではない。社員食堂もとても満足出来る環境ではなく、かなりの損得はある。 参考になった!0
良い点
配属先によります。新店舗だと綺麗です。東京本社のオフィスは非常に綺麗。カフェスペースもシンプルで使い易く、高い高層場所にある。御手洗も数多くあり、綺麗 参考になった!0
気になる点
女性ばかりの職場なので、人間関係は苦労します。女性特有の人間関係を理解して働けるのであれば、問題はないかと思います。 参考になった!0
良い点
店長の力量によって、働きやすさは変わると思います。会社全体が、より働きやすいように改善しているので、今後はもっと働きやすくなるかと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生において、良い点はない。退職金がなかったり、社員にあまりメリットとなるものはない。福利厚生について見直しされてるが、かなりゆっくり見直している。 参考になった!0
良い点
福利厚生関しては普通の企業と大体同じかなと私は思っていたので特に不満などはないです。お給料は残業も多い店舗でしんどかったですが、残業手当が付いていたのでそこは良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
配属された店舗によってかなり変わってくるとは思うが、女性ばかりの為ある程度忍耐力がないとダメだと思います。私はスタッフ間の不満ではなく、よく購入されるいわゆる顧客に対しての過度なパフォーマンスがひどかったのでかなり不愉快に感じてました。そうする事で普通に買いに来ているお客様も嫌な目で見てる人もいましたし、スタッフのしわ寄せが出てきて残業になったり等、、、。実際それを見てここで働き続けるといづれ自分もする事になると考えたら無理だと思った。 参考になった!0
良い点
私の店舗は売り上げに関してはみんなで達成していくといった店舗だったので良かったです。また月に一度しょっぱいトレーニングがあったので必然的に学習する時間があったのは良かったのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
古い百貨店配属だと、お店以外は古く汚ない事もある。什器が非常に安っぽく、と引き出しの取ってがないことや、棚がガタガタな事もある。
お客様が香水をどこにでも振りかけるので、棚や商品、床など毎日掃除が、大変。 参考になった!1
気になる点
仕事のボリュームが多く、無理をいう人もいます。外資系のある意味放任主義で、手取り足取りは、教えていただけないと思います。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社