ジェンザイム・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は事由なしで取得でき、すぐに取れる(事由は上長・会社への報告義務なし)。    1週間前に勤怠システム上で申請を上げるのが原則のようだが、急な取得の場合には前日でも融通してもらえる。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は休み。また、飛び石連休

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あり(条件:世帯主であること。扶養家族有

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】私自身はほぼ100%消化。部署・個人

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ワークライフバランスを整えるよ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありませんでしたが、フレックスだったので、自

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎水曜日はノー残業DAY。昼休憩

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当なし 育児休暇あり(最長1.5年

福利厚生:【長く働ける環境か】入社時は最長でも1年3ヶ月で終了とういう契約でした

口コミ投稿日:2016年02月12日
福利厚生:休みが多いので、派遣社員にとっては減収になる。せめて残業でもあるとイイ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】よほど仕事が立て込んでいなければ問題なく取れます

口コミ投稿日:2016年02月12日
福利厚生:とにかく休みが多い。働く者にとってはイイ環境だと入れるのではないでしょ

福利厚生:【長期休暇について】夏期休暇は7月から9月までの間に各自の有休を使って

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率はわかりません。年間に数日祝日を絡めた日付で

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生の内容は派遣社員である私にはわかりません。

福利厚生:【昼休みについて】12:00〜13:00にとるようになってます。それは

福利厚生:【入社後のギャップ】社員ではないので、ギャップそのものを感じることはあ

福利厚生:【健康への配慮】社員に対してはあります。健康診断や啓蒙活動も活発なよう

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設・設備環境は充実していると思います

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。会社専用のカフェテリア

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはとくに事情がなければ12:00-13:00で

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事内容に問題がなければ長く働ける環境だと思

福利厚生:【有給以外の休みについて】社員にはあります。仕事の状況を見ながら取るよ

福利厚生:【社員交流のための制度】派遣社員でも参加可能とういう交流会等なくはあり

福利厚生:【有給休暇の申請方法】とくに忙しくなければ事前に申請すれば問題なく取得

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に2日ノウ残業デイが設定されています。基本

福利厚生:【有給休暇の取得率】年間計画休日があり、年間に数日有給取得推進日が設定

福利厚生:【女性の活躍度】外資系だからでしょうか、女性だから特にということはない

東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ MR
福利厚生:持株を購入できる。株価は右肩上がりであり、配当も良いので持っ... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数に応じて、連続5日間... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 11F
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:・タバコを吸う人の休憩時間が多いのが気になりました。・決まっ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:気になるほどではありませんが、女性の営業職は未だ少数派です。... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:大手なので福利厚生はしっかりしている、産休育休は配属店舗の雰... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:秀でた部分はなく、どれも平均的でありきたりです。強いて言えば... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷3丁目19-8NCビル 7F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】平均以上に、休日日数は... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得制度は特... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はありますが、家賃の上限があまりにも低くて、東京23... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:オフィスはとても綺麗です。最寄りも3路線通っているため比較的... 続きを見る

ジェンザイム・ジャパン株式会社で働いていますか?