トレンドマイクロ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当時のことを振り返ると、プロジェクトなどの企

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分は新しいオンラインのセールスだっ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】マネージャー次第といったところ。人によってマイクロマネジ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】場所によるが、マネージャーの方針に沿っていればある程度自

口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:インターネットの発展に伴い、サイバーセキュリティーのニーズは常に求

口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:売上はずっと右肩上がりで来ている点。また、従業員にとても寛容な社風

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:基本的には、ポジションが空いての採用となるため、中途社員の募集はた

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:業種的に今後のビジネスでは必要なものであるので、成長性はあると思

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:グローバルで考えると外資の競合他社の牙城を崩しきれていないのと、

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:会社して、ボランティア休暇などもあるため意識の高い人にはいい制

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:一部の部門では社会貢献活動よりも現業の方にしか興味がない部門で

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:上場企業であり、業績も比較的安定しているため急なリストラなどの可能

事業での社会貢献:情報セキュリティという個人、企業のみならず国家としての大きな課

雇用の安定性:社員の流動は激しいと思う。毎月10名前後が入社し数名が退職していく

会社の安定性:会社の事業は安定しているように見えます。 開発は海外でやっている。コ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】職種による。営業が転職してきた場合、同じ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どの会社にも言えることだが、本人次第な部分が

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社から大事に扱われる一方、所属する上司によ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】3ヶ月間しっかり教育されるのである程度のレー

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:インターネットの脅威情報を発信するなど、企業が個人の方々が不安

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】パスワード管理ソフトや

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定年まで働いた人は今までに居ないと聞いた。もともと外資系の雰囲気が

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ウイルスバスターという主力商品があるため、安定性はあると思う。イン

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:生活に欠かせないインターネット。そこへのセキュリティソフトの販

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】良くも悪くも外資系の雰囲気がある

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署や配属地域によります。地方よりは首都圏

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】その状況になっていないので詳細は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社としてあまり残業を好ましく思っ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝休みです。夏休み、年

雇用の安定性:【月間の残業時間】少ない方だと思います。波はありますが、月に20時

雇用の安定性:定着度合いは極めて低い仕事場でした。給与もサービス残業とは言いませ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多い、課ですが周

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自身のスケジュール管理によって、有

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休から

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げには、上層部のみが係わっているため、情報連... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【この会社に期待する点】あまり期待できない。 利益中心で人... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ここ最近、「言われたことをやればよい」とリアクティブな行動を... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:BIに深い経験があり、BtoBの案件が多い。上流から下流まで... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同じチーム内では時々会合と... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事へのやりがいを考えず割り切れれ... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目15-5三鷹髙木ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:会社としてある程度儲けているため納税することで社会貢献は出来... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:新しい商品も出しているので、それが今後どう成長していくか見ど... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンテンツディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:実際にしっかりと検証して、記事にしているので、生活の中で、商... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術開発グループ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:はっきりいうと、あまり感じない部分はある。もし、楽天市場がな... 続きを見る

トレンドマイクロ株式会社で働いていますか?