EMCジャパン株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
EMCジャパンの口コミ・評判をご紹介!EMCジャパンで働く社員や元社員から、EMCジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】保身的な人やそれはxxxの仕事ではなどという人が一定数いますので説得数rことに骨が折れます。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】人に依存するのですが、協力的な人もいれば非協力的な人もいます。その人がやらざるを得ない全うな理由を突きつければ大体の方は協力してくれます。 参考になった!0
気になる点
ほとんどのポジションで、担当の業界やマーケットを対象とした数字責任を負った業務を行いますので、選択肢は広くないかもしれません。 参考になった!0
良い点
激務や、混沌とした仕組みの中で解決策を手探り状態で探しつつ、さまざまな目標を目指し続けているのですが、きっと将来別の環境でも生かせるはず・・・(と自分に言い聞かせてます。) 参考になった!0
良い点
エンタープライズの組織は営業と技術の関係もよく、顧客の将来に向けてどのように携わるかを真剣に向き合っていて非常にいい人間関係だと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】部門によりますが、足の引っ張り合いをする部門があるように見受けられます。完全な利己主義名人が一定数居ます。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】モチベーションが高く、常に達成し続ける凄腕の営業が身近に居るのが刺激になります。入社される方は以前の会社でもそれなりの業績を残した方が多い印象です。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】間接部門やCSにいる、縦割り社会型人間は自分の仕事の範疇は一切受け付けず誰が担当かも知らないの一点張りだったりします。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】営業系技術系はかなりモチベーションが高く、常に達成している優秀な方が多くいらっしゃいます。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】縦割り組織なため、横の交流がほぼないように感じます。良くも悪くも他人に無関心な人が多いように思えます。 参考になった!0
EMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社