EMCジャパン株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
EMCジャパンの口コミ・評判をご紹介!EMCジャパンで働く社員や元社員から、EMCジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】数多くの部署が有り元々の会社の常識や暗黙の了解もなくなるために一から関係を作り直す必要がある。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】デルと合併したことによりより多くの他部署や人たちと関わることになり、より大きな仕事が出来る。 参考になった!0
気になる点
前職場の給料がベースとなるので、よほど優秀でなければあまり昇給をしないために、不公平感が出る場合もある。 参考になった!0
良い点
同業他社と比較して、良い方だと思われます。転職した人が多いために前職の給料をベースとしてするので厳密なのうりよとは異なる 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】煙草休憩などについても特に、規定が無いために喫煙所周辺で話を済ませることもあり得る。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼休憩の時間はあるが特に強制的では無いので、はやく取ったら遅くとったらしても問題あるない。 参考になった!0
気になる点
テレワークに慣れると勤務時間がどこからどこまでかわからなくなる点が問題となる。ある意味24時間勤務してしまうこともあります。 参考になった!0
良い点
裁量労働となりいつでも会社にいっても問題ない所。そしてコアタイムのないフレックスなので、朝方に私用をこないして会社に来ることもできる。また、テレワークも認められているので家からでも仕事が可能。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】バックオフィス業務が海外に移管し、レスポンスに時間を要する、またエマージェンシーの対応に困る。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】産休育休、復帰後に理解があり、サポートを期待できる。聞けば親切に教えてくれる人たちばかりだ。 参考になった!0
EMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社