EMCジャパン株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
EMCジャパンの口コミ・評判をご紹介!EMCジャパンで働く社員や元社員から、EMCジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容によっては、三百六十五人日仕事を続けるために大変な思いをすることがある。キチンと管理できる人で無いと厳しそう。 参考になった!0
良い点
職種によるが裁量労働を採用していたり、テレワークを推奨していて自由な勤務体系を許可している。合わせて時短勤務もある。 参考になった!0
気になる点
フリーアクセスが基本なので偉い人も座席を持たないために、ロッカーに物を置くがロッカーが小さい。また、個室がステータスの人には辛い。 参考になった!0
良い点
DELLとの合併によって、オフィスはすっきりキレイにされている。また、旧DELLオフィスでも執務が出来るために便利になった。 参考になった!0
良い点
教育センターを持っており、技術的な研修は多く実施できる。ただ、技術以外の研修については外部あるいは海外からの研修になる。 参考になった!0
良い点
通常の勤務体系のほかに、シフト勤務、フレックス勤務、裁量労働など多様な勤務体系がある。ただ、人手不足の部署はどうしても残業が多くなる。 参考になった!0
良い点
もともと、世界的に売り上げならびにシェアを持っている外付けストレージに加えてサーバ、クライアントのほか仮想化技術セキュリティと持っている。 参考になった!0
気になる点
以前の健康保険組合から、デル健康保険組合に変更されたため、福利厚生についてはレベルが落ちた印象がある。 参考になった!0
気になる点
会社の仕組みではなく、業種の寄っては休日出勤や祝日勤務も出てくる可能性がある。上司等がきちんと管理していないと休めない。 参考になった!0
良い点
有給休暇自体は、取りやすい。長期休暇も海外ほどではないが、ある程度はまとまって取ることができる。(数週間規模です。) 参考になった!0
EMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社