富士通株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ sns/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:育休をとっている方がおり、復帰してバリバリ仕事をされていました

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:机の幅が広く、個人的なスペースが保たれている。各自のデスクの電話が

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:有給休暇が取得しやすい。子育て中のママに理解がある。時短、リモ

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】やりたい仕事があり、経験を積めそうであった。

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:きちんと仕事を教えるという環境には無い感じであるので、経験のある仕事で

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:基本的には仕事の調整はできるが、定時後30分は休憩時間のため、

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:仕事がピークの時以外、残業はほとんど無いので、ワークライフバラ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】問題が発生した時の責任の所在を明確にし、会社や個人の保

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:電話に出るのが一人に集中するのを問題無しと考えており、他人に対して無関

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:善くも悪くも富士通グループの会社であり、仕事内容にくら

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:ある一定の地位以上にになると女性が少なく、目標とするロールモデ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】富士通で開発販売しているCMSのスキ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:8:40~17:30までの勤務時間で残業は仕事の内容によるが

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:自社ビルでは無いため職場のフロアがとびとびになっており、他のフロア

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:飲み物の自動販売機や無料のウォーターサーバー、30円で飲めるコーヒ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本工場ではない所にあるビルは築40年以上たっていそうな4階建の市役

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】富士通ブランドを活かした大きな案件が多く、やりがいは

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:会社で工場の休みにあわせたカレンダーがあるため年間予定が立て

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が少ないので、その点で働きにくさがあると思われるが

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】革新的な仕事を行なっているわけで

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】富士通の仕事の仕方が覚えられるので成長を

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:派遣ではあったが、責任のある仕事を任されることが多い。対外的な仕事を行

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:女性は少ないが、男女平等に思える。また仕事は休みを取りやすく、

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:富士通グループではあるが仕事レベルはやや低く、普通に働けば達成感は得ら

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:富士通グループなので、昔ながらの一般的な休日の設定であり、最

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:社員同士の繋がりが薄く、他人に無関心。実際には低レベルな

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:先進的な事業を行っていそうである。富士通グループというこ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は一度もなく、土日祝日は必ず休みになっている。長期の

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:富士通グループでなければ、競争力などが弱く厳しい感じが

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:原因は分からないが、女性は休みがちになりやすい職場環境である。

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:正社員は産休育休等問題なくあり、体調のすぐれない休みがちな人で

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:連続休暇として年末年始で2週間ぐらい休みにしたつわものがいた

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当は普通に出るが、17:30から強制的に30分間休憩時

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:若い人も中堅社員も、さらには中間管理職の社員もそれぞれに忙しそうに働い

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:残業は多いように思います。ただし、これは部署や抱えている仕事

富士通株式会社で働いていますか?