株式会社富山第一銀行の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 為替担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
入社理由:
IT業界の経験者、人材を必要としており、システム開発や運用に於いて、システムベンダーと銀行間の橋渡し的な役割を期待されていた為、入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
ミスマッチを無くすため、入社前に配属先に出向いて仕事内容を確認しましたが、実際に入社してみると、当初の思惑とはことなり期待する仕事が任せられず、一般行員としての業務を担当することになった為、後悔する結果となりました。

口コミ投稿日:2022年08月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないと聞いていたが実際はノルマに等しい目

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:休日の組合活動が多すぎた。若い世代の退職者が多く

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:窓口担当ということで、基本的に受け付けや手続きに

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマが厳しいです。また、自分が望むキャリア、配

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた通りで、ギャップは感

福島県郡山市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:週休二日ではあるものの地元企業主催の祭りやイベントに参加しな... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社や自分が働いている姿をイメージする事は、... 続きを見る
山形県山形市七日町3丁目1-2
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ カウンターセールス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:働きやすさは悪い意味でギャップを感じました。個人主義的な側面... 続きを見る
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 渉外/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、営業の数字に応じて給料が決まると思っていた。また、... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ マネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:認識しておくべき事として、システム開発部門といっても、実際に... 続きを見る
和歌山県和歌山市本町1丁目35
金融・保険・銀行
入社理由・入社後の印象:地域の顧客に対して地銀ならではのニッチなニーズを掘り下げてい... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 支店勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:勤めてさえいれば金融に強くなれるのではと思っていたが、決して... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業を行うことなどあまり説明されてなかった。新しいことをした... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 支店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。旧体質の組織ではあるので、最初は雑務も多い。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:雰囲気が思った以上に堅かった。ある程度覚悟はしていたが、想像... 続きを見る

株式会社富山第一銀行で働いていますか?