株式会社日本総合研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:日本総合研究所の情報処理部門は、日本総合研究所の100%子会社の日

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:法律にもとずいた定年があり、定年延長に沿って確実に定年が伸びていく

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:積極的に参加しています。顧客情報やシステムの内容を記した書類と

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:リストラとは縁がないので、やっぱりのんびりした雰囲気があります。ま

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:社内ベンチャーがまったくないので、発想が硬直化しているよう

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:グループ企業の案件が降ってくるため、仕事がなくなるこ

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:倒産することはありえない会社です。三井住友グループの中核である三井

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:残念ながら新規事業は存在しません。三井住友グループの情報処

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:安定性は抜群である。受注の量もどんどん増えており、銀行のシステム投

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:SMFGのグループ会社のため、仕事は安定して受注できているのが強みだ

成長性・将来性:グループ会社のため、成長より安定性を重視している。どちらかと言う

会社の安定性:安定しているという点において、メリットがあると思う。それはメガバン

雇用の安定性:現在、コンサルタントの中途入社の場合は、1年の有期雇用となっていて

会社の安定性:メガバンク直系のシステム会社として非常に安定感のある会社です。新し

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社ではないのですがす

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仕事での歓送迎会・忘年会などが年

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話す機会は特になく遠

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】少なくとも私がいた部署は中

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。三井住友銀行から降ってくる役員も多

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】グループ企業向けのシステム開発および、自治

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると実感できる仕

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】マネジャー&リーダークラスと、メンバーク

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】オフィシャルな飲み会は「忘年会」

雇用の安定性:SMFGグループの手厚い資金的なバックボーンを背景に、安定した仕事

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会や社員旅行はありません。その代わり

会社の安定性:銀行系シンクタンクのシステム会社のため、非常に安定していました。特

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:普段はITコンサルタントとして顧客先に長期で滞在し、システム開発、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境である。 社風は、金融系グ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:裁量範囲が広いため責任も大きかった。その割に基本的な教育以外は全てOJ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】中途入社で2~3回ほどプロジェクトに参加したら、いきなり

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:顧客先では少なくとも部長級の方と仕事することが多く、プロジェクトを担当

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:対照的に社内では、余り外販部隊への期待はなく、会社で役員クラスとは仕事

会社の安定性:超安定 旧財閥系個人情報保護方針 弊社は、多くの情報を取扱う調査研究

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分はメーカーと量販店をつな

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】特になにか強みがあるとは感じませんでした。

東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:中小企業なので、まだまだ知名度やブランド力は弱いと言えるだろ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。中間管理職の多くが上しかみてい... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:非常に堅実な経営の仕方をするので、冒険らしい事はほとんどしな... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ほぼ多重下請けでの契約となっている為、安価な単価で請け負わざ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:一年後に正社員に。面接時にはそのようにお話されておりましたが... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:正社員はベンチャーのIT企業のなかでも離職率は低いと思います... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の入れ替わりが非常に激しい。今月は3人入ったと思ったら、... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】部署や仕事の内容... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:年々IT社会になっていったので、毎年売り上げが伸びているのは... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】多数居ます。複数回産... 続きを見る

株式会社日本総合研究所で働いていますか?