株式会社クレストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
人はよっては働きがいは感じにくい職場かもしれない。やりがいのために仕事をしている人は少ない印象。

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】物怖じすること無く、積極的にコ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】管理部門にはサポートは期待しない方が良いです。

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:管理部門は全体的にレベルが低いです。他社を経験してきた人からすると「え

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:入社後に驚かされたのは、社員同士の議論が活発で、年次に関わら

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:サイン・ディスプレイ業界という業界の特性上教科書のようなものは少なく

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:サイン・ディスプレイ業界というまだまだレガシーな市場の中で、

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:善を讃え悪を罰する文化が筋が通っている。ビジネスモデル上夜遅くまで業務

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:屋内・外の広告を扱っているため仕事の成果が目に見えやすい。施工日や納期

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:サイン&ディスプレイ業務は企画提案から制作施工まで総合的に関わります。

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:人手を欠き、教育や研修制度がOJT寄りであったがマーケティング&イン

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:各々が常に新しいことを見つけて挑戦していく会社です。社員全員

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:顧客管理ツールや営業支援ツールなど、最新設備が整っておりSNSも活用

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:新しい部署の立ち上げを通じて、成果を出せたこと。これからも新

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:急成長企業なので、教育や研修はまだまだ整備されているとは言えません。

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:自分の担当の会社があり、常に頼られていると感じることができます。また、

口コミ投稿日:2018年05月28日
働きがい:個人の裁量がとても大きく、自分でやりたいように仕事を進められる。結果さ

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:営業は新規お客様獲得のための営業活動から、案件をクローズさせ

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:仕事を覚えることに関してはOJTに依るところが大きい。人事部の設立や

口コミ投稿日:2017年03月06日
働きがい:最先端の技術に触れながら、高い裁量を持って仕事に取り組める所がオススメ

口コミ投稿日:2017年12月22日
働きがい:社員平均年齢30歳前後の会社です。 入社から1年未満であっても個人の実力

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:入社時の研修資料は古い内容のものだった。会社の理念やルール等の研修が

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:基本的に同僚や先輩はみんな良い方で、協力しあって業務にあたれたことと、

口コミ投稿日:2017年05月11日
働きがい:社長との距離感も近く、週一で社長含めた課のミーティングが行われるため要

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:全くと言っていいほど研修がなく全て自力で仕事をするしかない。Macの

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:きちんとしたマニュアルはなかったが、一つ一つ、実践でやらせてもらえた

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:教育を専門的に行う部署が存在しないため、マネージャーの裁量に左右され

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:最新のテクノロジーを扱うため会社で使っている物はAppleの正規品ば

口コミ投稿日:2016年04月05日
働きがい:顧客は店舗展開をしている企業のほぼ全てが営業対象であり、往々にして需要

口コミ投稿日:2016年04月12日
成長・キャリア開発:・社の方針として、原則的に如何なる依頼も即座には断らず可能性

口コミ投稿日:2017年03月24日
働きがい:業種柄、顧客のリアクションを間近にリアルに見聞き出来る機会が多いので、

口コミ投稿日:2016年04月12日
教育・研修:・旧来より未経験者を多く積極的に採用している割に(然し乍ら選考時点で

口コミ投稿日:2017年03月24日

働きがい:マリンスポーツやサーフィン、盆栽など専門性の高い雑誌の制作に携われるの

働きがい:個人で積極的に提案できるため、やりがいがあります。また成長したいと考え

大阪府大阪市西区靱本町1丁目7-25イトーダイ靱本町ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:クレーンやホイルローダー、フォークリフトなどの重機系の資格や... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目1-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社電気設備
成長・キャリア開発:資格支援で研修等がある働きがい:人とのコミニュケーションで楽... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
教育・研修:社外の研修には比較的自由に参加できるが、社内の研修はほとんど... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:特に問題が無ければ、派遣社員から契約社員に移行しますが、契約... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目14-29
不動産・建設・建設
働きがい:【一番つらかったこと】どうしても予算が合わず、仕方なく御断り... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目1-11
不動産・建設・建設
働きがい:前職のような規模の大きい現場が少なかったので、社会貢献してい... 続きを見る
静岡県熱海市第一ビルアタミックス名店街 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】設計図面に基づいて仕事を進め... 続きを見る
東京都町田市小野路町3187-9
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】現場にてお客様がお困りの時、頼り... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目33-8浜町アクセス 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ゴルフ場への販売をメインとしている会社のため、正直なところ斜... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対し寛容。 失敗した事は仕方... 続きを見る

株式会社クレストで働いていますか?