学校法人慶應義塾の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:1人一部屋しっかりと自分の仕事場があります。午前午後分かれているので、

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:大手企業であり、今後少子化が懸念されるがブランド力があるので、潰れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】みんなが同じ年あたりのラインなのでとても働き

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:部屋によって仕事の内容が異なるので楽な人は楽に感じます。営業とかと違う

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:新しく始めるにあたって、色々なことにチャレンジするのは良い

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:逆に、部下にホウレンソウをしないので、新事業をやるなら他の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり中途社員が入社していないので、すこし馴

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いい面でもありますが、同じ年のラインの人が指

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:学校事業なのと有名大なので潰れる心配はないかもしれませんが、今後少子

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:教務システムに授業の内容をインプットする準備が最も重要な仕事で、それに

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:知名度が高く、私大の中ではトップクラスであること。大学だけでなく、附

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に部署間の壁はなく、コミュニケーションが取りやす

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】学校という独特な雰囲気で、周りに合わせる事が求めら

口コミ投稿日:2016年02月23日
雇用の安定性:正規職員になれれば、雇用は安定しますし、福利厚生もよく、基本的に残

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:人気のある学校なので、廃校になることはまず無いという点。事業の弱み:

事業での社会貢献:学会やコンソーシアム等に参加することも多く、民間との協力による

雇用の安定性:大学は他の一般的な企業と違って嘱託が多いかと思います。 大学は企業と

会社の安定性:いわずとしれた私立の雄ですので、安定していると思います。お休みも頂

会社の安定性:大変安定しているが、契約社員は3年満期で終了なので、それ以降は1年

1.7
事業での社会貢献:一流として、先頭に立って教育・研究事業に取り組んでいました。職

会社の安定性:伝統ある大学なので安定性は抜群。ただし、安定しすぎているが故に事な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業はほとんどなく、オンオフのメリ

事業での社会貢献:当時は、超高画質映像(4K)の大陸間リアルタイム転送の実験に関

雇用の安定性:定年は他の企業よりも圧倒的に長いです。 逆に、年齢を重ねていれば、名

兵庫県神戸市兵庫区小松通5丁目1-6第3菱興ビル 2F
その他・その他
会社の安定性:何も努力しなくても三菱電機からの仕事が勝手にくる。商売敵がい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 19F
その他・その他
成長性・将来性:社内、グループ会社内のガバナンスが脆弱で、大きなリスク要因を... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2-9 安田グリーンパーク7F・8F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社とのつながりが多い事業の弱み:人材メインで人が転々と入れ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目24-8春日タワービル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ Webコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:媒体は色々提案できること。しかしメディアレップなどを通すので... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南3丁目11-10
その他・その他
事業の弱み:事業を広げ過ぎてしまい、人手不足、そこから来るクオリティ不足... 続きを見る
東京都杉並区今川3丁目28-17
その他・その他
成長性・将来性:良い点に関しては東京ガスの看板や資本が入っている為、安定性は... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目2-3五反田ハタビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ファンクラブは段々と縮小傾向にある中で受託を増やしていく必要... 続きを見る
神奈川県横須賀市三春町3丁目9-11
その他・その他
事業での社会貢献:お客様の生活の支えになる商品を多数扱っている。電気代の削減や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-19住友ビル3号館 3F
その他・その他
仕事内容:携帯ショップでの勤務でした。1人ずつ教育担当がつき、その人に... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市久保台2丁目2-1
その他・その他
回答者: 女性/ モバイルショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界は全国にもたくさんあり、関東にも多くあります。その中... 続きを見る

学校法人慶應義塾で働いていますか?