学校法人慶應義塾の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:有名な大学で一定数の入学は必ずあるので、経営が安定している部分が強み

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務課

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:知名度が高いので学生からの人気が高い。事業の弱み:少子化もあり学生の

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:ブランド力に甘んじることなく、常に新しいことにチャレンジできる環

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:職員という立場からすると社会貢献を感じることのできる場面は少な

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:【他部署との関わり】部署・担当業務に大きく左右される。法人部門の契約社

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:協生環境推進室という新しい部署にて勤務しました。障害者・LGBT・子育

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もともと能力のない人でも、一度入ってしまえば

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職よりも給料が落ちても、家庭を優先したい人

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:協生環境推進室という部署で、準備段階の状況でした。色々なもの調べたり準

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:協生環境推進室という部署で新しい部署でした。障害学習支援、ダイバーシテ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:大学、大学院生の入学試験業務や、在学生の履修や定期試験など学生生活の多

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:他にもキャンパスがあるため、電話やメールなどの関わりがあります。稀に業

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:大手企業であり、今後少子化が懸念されるがブランド力があるので、潰れ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:教務システムに授業の内容をインプットする準備が最も重要な仕事で、それに

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に部署間の壁はなく、コミュニケーションが取りやす

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】学校という独特な雰囲気で、周りに合わせる事が求めら

口コミ投稿日:2016年02月23日
雇用の安定性:正規職員になれれば、雇用は安定しますし、福利厚生もよく、基本的に残

雇用の安定性:大学は他の一般的な企業と違って嘱託が多いかと思います。 大学は企業と

会社の安定性:いわずとしれた私立の雄ですので、安定していると思います。お休みも頂

会社の安定性:大変安定しているが、契約社員は3年満期で終了なので、それ以降は1年

1.7
事業での社会貢献:一流として、先頭に立って教育・研究事業に取り組んでいました。職

会社の安定性:伝統ある大学なので安定性は抜群。ただし、安定しすぎているが故に事な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業はほとんどなく、オンオフのメリ

雇用の安定性:定年は他の企業よりも圧倒的に長いです。 逆に、年齢を重ねていれば、名

東京都豊島区東池袋4丁目8-8
その他・その他
会社の安定性:同じような会社はいくつもありますが、20年以上続いてる会社は... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
その他・その他
事業での社会貢献:新聞に乗るような事業を展開したり、国内・海外で進行中のプロジ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-6東和渋谷ビル 8F
東京都新宿区西新宿2丁目7-1
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部
事業の強み:無し事業の弱み:代理店営業なのでクライアントの要望に左右され... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
事業での社会貢献:地球環境を大切にしようと取り組んでいるわりには、容器など無駄... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階
その他・その他
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンテンツマーケの一人者であること事業の弱み:競合が多い中で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
会社の安定性:まだ創立して15年のため、安定というと少し違うかもしれません... 続きを見る
東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
事業の強み:業界内でもかなりのパワーバランスをもっているので、今すぐどう... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:上の人材が人手不足、社員が成長しにくい、キャリアアップの機会... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市森山町2-135
その他・その他
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】特にはないと思います。他の同業種... 続きを見る

学校法人慶應義塾で働いていますか?