佐川航空株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】基本的に一人で行う仕事なので同期や先輩後輩と良い意味で競い合う事が出来ない事です。ライバルがいないとどうしても向上心が少し欠けてしまいます。

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】体力仕事なので肉体疲労はかなり感じます。営業もあるので

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:再配達依頼があり仕事の時間が長い時や朝の積み込み時間を急かされたりと上

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様のありがとうとのお声や笑顔を見れた時や、何か困

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】トップダウンの会社なので上が言って来たことがそのまま降

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:人との関わりが多い為、地域の方とのコミニケーションが取れすごく楽しいで

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】住所を見れば地図を見なくても行けるように

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業もあるので、お客様に知ってほしい

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:様々な社内資格がある。特に運転に関しては事故違反防止の為、力を入れて

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月講座的なラーニングをやっている。資

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格所持者が優遇されるので

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:やりがいを感じる点は、サービス残業や、朝早い出勤はあたりまえだが、毎月

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様からの苦情やお叱りの言葉を会社の窓口となって応対

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】後輩へ見本となる事を伝えたり、指導なりし

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】福利厚生がしっかりしており、完全週休二日制はもちろん

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】大半がネガティブな仕事であったの

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】複数の事を同時進行でこなせる様になる

成長・キャリア開発:日々刻々と変化する会社を取り巻く環境下において、更には全く同

働きがい:成熟化されたと目される業界の中において、常に新たなサービス・斬新なアイ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:現実的には長く勤めることすら厳しい環境で社員は使い捨てのよう

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】個人で自由には決められず前年同月の売り上げがベースでそ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:毎日時間に追われなが、その日まわるルートを決めて1日がスタートするが、

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:毎月、仕事の内容や注意点など佐川で働く全てを学ぶ(再確認する)テキス

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:時間内に荷物を配達できなかった時や、荷物を丁寧に扱っていない

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:時間内に荷物を配達できた時や、着払い、イレギュラーな対応が上

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:取り扱いする荷物量の増加が見込まれるなか、時間を守り正確に時間内にお客

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点お客さんが顔を覚えてくれて、配達の時に話しかけ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんから、対応が良かったと褒めていただけ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:マニュアルを用意してくれているのはありがたいのだが、500ページもあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:契約社員でも一日使って研修をしてくれる制度はありがたい。たとえ、実践

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長を感じたことはないが、販売といっても... 続きを見る
福岡県糟屋郡志免町南里6丁目11-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】用事がある時、子供の熱が出る時、体調がす... 続きを見る
東京都港区芝2丁目14−5
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ごく一部に社外の... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂6丁目59
その他・その他
働きがい:色々と決まっていない事が多かったので、仕事の自由度は高かった... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1
その他・その他
働きがい:学校と生徒を上手くマッチングさせることができたとき、営業がう... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目7−7
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】私が所属した店舗では、指導は少なか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 32F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
働きがいを感じるポイント:思い当たる節はありません。この仕事が向いていると思う人:残業... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目42−13大佳板橋ビル 6F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】社長のスケジュール調整上、他部署... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-12新日本石油ビル5F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状に満足することなく、... 続きを見る
その他・その他
働きがい:ある特定の業種の簡単な仕事なので、微妙。その業種自体がもう前... 続きを見る

佐川航空株式会社で働いていますか?