パーソルテクノロジースタッフ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿2丁目1-1
パーソルテクノロジースタッフの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
育休・産休の制度も整っており、復帰される方へ向けてのセミナーも開催されています。時短勤務の方も多くおります。 参考になった!1
良い点
時短勤務は叶いませんでしたが、子育て中の人にも当たり前に対応していただき、有り難かったです。最初有休がない中で慣らし保育をしなければならなかったのですが、問題なく対応していただき助かりました 参考になった!0
良い点
社内の営業、コーディネーター、ミドルバックは女性割合が約6割。平均年齢も30半ば頃であり子育て中のワーママが非常に多い。現在は小学生手前の子供をもつワーママが大半であるため時短勤務者も当たり前の環境。突然の休みや保育園からの呼び出しにも対応できるよう社内の環境は整えられつつある。ただし、時短勤務だからと言って仕事に甘える人は全くおらず、限られた時間の中で最大にパフォーマンスを出す方ばかり。メリハリをつけて、仕事に集中できる環境。時短だから、、子供がいるから、、と仕事に甘えがある考えの人には合わない。 参考になった!0
良い点
産休育休を取る人はたくさんいる。本社では毎月誰かしら産休育休で休んでいる。時短の主婦もいる。ただ、時短の主婦が営業の場合、夕方以降に商談が入ればマネージャーが代わりに行っている。 参考になった!0
気になる点
忙しいぶん代替えがきがないことが多いが、自分の調整次第です。ただ、相談には応じてくれるので、自分の発信をすることが大事。 参考になった!0
良い点
女性が多い、産休も取りやすく、非常に働きやすい環境です。管理職も女性が多く、戦力となることが当たり前の環境。 参考になった!0
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社