日本マイクロソフト株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】難しい仕事で苦しい思いをしても、お客様か

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】日々、楽しく元気に仕事をする雰囲

働きがい:【社員のモチベーションについて】社員はとてもモチベーションが高く、チー

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分で判断して進めないとやっていけないく

成長性・将来性:【会社の発展について】業界標準から離れすぎない製品を提供する事。

成長・キャリア開発:【成長のための目標】新しい技術にキャッチアップする事。社会か

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】受け身ではなく、自ら吸収しようとして行

教育・研修:【教育・研修について】英語教育。実務に直結する技術教育。資格試験のた

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】最大手のソフトウェア会

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はカレンダー通り。充分

福利厚生:快適に仕事に集中できるよう、無料のベンダーマシンや空調のリクエスト、マ

働きがい:世界でもトップレベルのエンジニアと一緒に働ける。世界中で最も使用されて

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】担当部署ではおりませんでし

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。自分の裁量で仕事ができるくらいのス

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務が可能ではありますが、詳

雇用の安定性:【月間の残業時間】継続的に 30 時間程度、 多いときは 50 時

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】MSオンライン製品

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あるのかもしれないが、特にア

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】4半期ごとに活躍が目立った社員をメール等で紹

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あるとは思うが、多忙につき

働きがい:【社員同士の協力】他者の役に立つことが評価につながるため、サポートは多

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】正社員でないため、詳細

働きがい:【要望の高さについて】明確な成果基準があり、達成率

働きがい:【やりがい・厳しさ】就業形態に関わらず業務を任せてもらえて、また結果に

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】社内の各部署とのやりとりが多かったこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自由な社風なので、やりたいと手

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司がフランクな人が多かったので、提案など

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】転職組が多く仕事への熱意はあるが会

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社員、非正規社員かかわらず仕事を任せてもらえ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風に合えば長く勤めて

会社の安定性:だれもが知る企業で働く醍醐味は感じます。グローバル企業ですべて米国

雇用の安定性:派遣社員に対しては、タスクを細かく整理され、コピー取りや庶務的な仕

福利厚生:マッサージが、月に1回、予約し好きな日に、無料で受けられます。受けた分

働きがい:部署により異なりますが、在籍していた部署はのびのび仕事させていただきま

成長・キャリア開発:派遣就労だったので、他の企業と同じで、全て担当者(正社員)の

日本マイクロソフト株式会社で働いていますか?