JR北海道ホテルズ株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北五条西2丁目5
JR北海道ホテルズの口コミ・評判をご紹介!JR北海道ホテルズで働く社員や元社員から、JR北海道ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

グループの親会社は規模が大きいので、他の中小零細企業に比べると倒産や縮小は考えづらく、さらに最近の外… もっと見る

気になる点
会社の安定性

人件費が調整しやすい非正規社員の割合が高く、雇止めや長時間労働、昇格昇給に不安を抱えて働く人の士気が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社
気になる点
JR北海道ホテルズ株式会社の残業(勤務時間)
ギリギリの人数か、不足している状態で仕事を回していたせいか、勤務時間は時給で働く人以外は特に長くなりがちで、残業しても上司からの指示がない場合、必ず残業を認めてもらえるわけではなく、申請もしずらい雰囲気がありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社
JR北海道ホテルズ株式会社の人事評価制度
正規社員になると、割と短期の一定期間で達成を求められる、現状よりハイレベルの目標を複数設定し、完結させる必要があります。たとえ全てが達成できたからといって、必ず昇格や昇給にすぐに結びつくとは限りません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社
JR北海道ホテルズ株式会社の仕事を通じた成長
若年層でも責任ある業務を任せてもらえます。任せっきりではなく周囲のサポートもあるので、安心して新しいことにもチャレンジできる職場です。また、語学力や接遇サービスなどのスキルを探究できるので、業務にももちろん役立つほか、必ず自己成長につながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJR北海道ホテルズ株式会社

良い点
人事評価制度
非正規で働く人は評価基準の達成不達成を、正規社員に比べれば、そこまで厳しい評価制度にさらされることは…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
お客様に直接接するような持ち場の若い人には、教育プログラムが充実していて、フォロー体制も万全と言って…もっと見る
気になる点
自分が受けた研修では、今の時代に合っていないと思われる内容だったり、途中参加の状態のように、基礎をと…もっと見る
良い点
JR北海道グループの一員であり、またグループ内のホテル運営旗艦会社という位置づけでもあることから、安…もっと見る
JR北海道ホテルズ株式会社
教育・医療・福祉関連