株式会社三進製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月28日
強みは塗装らしい。
大きな機械もある。
出来ることは、かなりありそう。

競合は、わからないが工場は大きい。
色々な機械もある。ただ使いこなせているかと質問されたら不明。

競合他社との差別化が必要。
増産より一つ一つを丁寧にした方がいいとおもう。

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】とにかく法令違反が多すぎてヤバイです。あれが

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】無免許でフォークリフトを運転したりしてました

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社なんて多分いませんでした。中卒はいま

神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:競合他社が撤退していくことが多く、残存者利益を狙える。事業の... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂5953-1
メーカー・重電・産業用電気機器
新規事業への取り組み:当社は配電盤・分電盤・制御盤に特化した企業です。新規事業への... 続きを見る
1.9
神奈川県座間市東原4丁目2-2
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自社製品がない完全請負会社なので、強みはなし。事業の弱み:開... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目5-5
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 総務部施設管理課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の強み:創業100年の実績があり、家電製品の内部配線、コネクタ、リモ... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:安定は全くなく忙しい時と暇なときの差が大きすぎる。
結局は向...
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:トヨタの孫企業であり、自動車部品でトヨタ以外のメーカーも扱っ... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:EV化、自動運転化等の対応でワイヤーハーネスは今後も無くなら... 続きを見る
広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】派遣社員の立場なので、私... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 制御設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:技術的優位性などは少ないないと思うが、インフラ事業を中心に公... 続きを見る

株式会社三進製作所で働いていますか?