株式会社エコネコルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニアリング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
基本的に教えられるほどの実力や知識がある人がおらず、成長できる会社かと言われるとそうでもない。中途で入ってきた他社で経験を積んだ入社一年足らずの人が新人教育をしていた。

何となく働く分にはいいと思うう

回答者: 男性/ 産業廃棄物関連営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:資格手当等は無し働きがい:日本全国営業を行える人によっては地

口コミ投稿日:2016年09月13日
教育・研修:資格取得は色々と出来ると思う。研修も他県や海外へ行く場合もあり、見聞

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:リサイクルの分野で環境にとりくんでいる。上場企業のグループ会社。社員

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:廃棄物を扱うので汚れる。有給休暇が使いづらい。休日出勤、残業が少ない

成長・キャリア開発:他社のことはよく知りませんが資格の取得や研修への参加など希望

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】マニュアルはあるが、ほとんど、人の仕事

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】無駄な会議が頻繁にあり、とても成長

働きがい:人にもよるが、大体の人はこの企業で営業なり現場の仕事を勉強して、次の企

成長・キャリア開発:現場はフォークリフト、ユンボ、溶接溶断など、様々なスキルを身

働きがい:他の会社に行くための修行としてとらえればいいと思う。あくまでステップア

教育・研修:会社は社員教育に力を入れてます。と言いたいが為に色々とやるが、中身が

働きがい:自主性・創造性を発揮できるといいつつも、社長が細かなことに口を出すので

働きがい:自分の裁量で仕事を進めたい方にはお勧めできない会社です。同族会社である

大阪府大阪市中央区北浜1丁目9番15号EM北浜ビル7階
商社・その他商社
東京都港区赤坂8丁目5-34TODA BUILDING青山 2F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:外資なので教えてくれると言った事はない。入社しても自分から動... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 17F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】私はスキルよりも人間的に... 続きを見る
東京都練馬区貫井4丁目1-11
商社・その他商社
働きがい:【仕事のやりがいについて】児童書をはじめ一般書も発行していま... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目2-3アーシスビル 7F
商社・その他商社
働きがい:海外に支店を持ち、海外出版社とのやり取りも多く、日本に居なが... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
働きがい:いい意味で放任主義な雰囲気なので、仕事のやりがいは自分で見つ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目21-6宝山ビル 3F
商社・その他商社
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい試みには、比較的寛... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目1-2シバヤマビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:新たな取引先を発掘し、関係性を築き、利益を上げる。といった0... 続きを見る
愛知県稲沢市平和町嫁振北1-2
商社・その他商社
働きがい:入社して早々は色々、責務のある仕事も任せてもらえるとか、海外... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西1丁目15-12
商社・その他商社
回答者: 女性/ EC/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:商品やインテリアが好きであれば、楽しく働けるかと思います。... 続きを見る

株式会社エコネコルで働いていますか?