株式会社富士学院の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 教務課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
退職金制度はありませんでした。ただそれではいけないと経営陣藻考えていたようで今後その制度を作ろうとしているようでした。寮はあります。ただ生徒が暮らす寮と同じところです。通勤手当はあります。

立地は駅から近いところが多いです。校舎によって休憩スペースや更衣室の有無が異なりますので、入社前に校舎へ行く際に校舎見学させてもらうといいかもしれません。それを嫌がることは無いかと思います。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:退職金や補助などはなにもありません。講師なので働いたぶんだけはもらえま

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:通勤手当、転勤の際は住宅補助ありオフィス環境:立地はよい。駅から徒歩圏

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:・保護者対応が年間を通して、面談などの回数の多さが充実していること

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:ある程度、会社内の働き方に関して 問えばスグに動いてくれるし 上司との距離

東京都品川区東品川2-3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ベネフィット、借り上げ社宅で家賃半分補助はあります。退職金は... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:最近では一軒家型の校舎を多く出しています。新築になるので非常... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 講師/ なし
福利厚生:魅力的な福利厚生は特にありませんでした。交通費が出されていた... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 専任事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:正社員に有利です。そのほかは、特段ありません。しいて言えば、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休みはきちんと休める... 続きを見る
茨城県水戸市城南1丁目6-10越川ビル 5F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:ないと思います。ただし、ちゃんとしてない教室長は、手抜きして... 続きを見る
東京都目黒区東山2丁目10-8東山ヒルズ B1
人材・教育・学習支援
福利厚生:職員駐車場がありません。車通勤の方は、近隣の不動産屋さんで、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業職・事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 塾事業部
福利厚生:退職金はあるものの退職金の中央値と比べると少ない有給休暇は必... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:通勤手当は場合によりますが全額支給されます。自宅に近い勤務地... 続きを見る

株式会社富士学院で働いていますか?