株式会社レインズインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:飲食店で働くなら独立を前提としないと将来性はないと思います。自分

会社の安定性:就業当時は組織の転換時期であったこともあるが、飲食業界というだけで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。 成長に対して

回答者: 男性/ 土間土間/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:流行りのものを取り入れ、更にアレンジもするので他業態との差別化ができ

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:コロナ禍で大きな打撃があり、店舗縮小があったが、現在は回復傾向にある

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の弱み:飲食店ということや感染対策ということもあり、感染症が流行してから営業

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:アルバイトから見ても美味しいメニューが多い。働いてても魅力的なので、

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:近くに系列の他店舗があるためら他の店舗と切磋琢磨出来る。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:本当に企業がやることなのか?と思う点がとてもあった。普通、新店舗は

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:店長が今回初めての店長で、右も左もわからないような状態だった。副店長も

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:ホール、キッチンで分かれていますが、長が働くと両方やる事が多く、一人の

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:キッチン、ホール、ウエイター、ドリンクなど色々なポジションを経験させて

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:ホール配膳、デザート作り、ドリンク作り、オーダーとりレジ、電話対応キッ

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:本社の人が定期的にきてくれるのでパートナーなどの状況も見られていて

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の採点、評価基準が曖昧、もっと明確にかつ、目標を立てて仕事を行うべ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:しゃぶしゃぶ屋と言ったら、というイメージがついているので、今後もしば

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:アルバイトの良心に頼り切った経営スタイル。社員はいかにアルバイト

回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:常に新しいメニューや挑戦にチャレンジしているので、今後も衰退していく

会社の安定性:俗にいう大企業であり、着々と店舗数を増やしていることもあり、安定性

成長性・将来性:将来ずっとやっていく仕事ではないですね。休みもまともにとれないあ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の弱み:たまに店長が居ない時

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 飲食/ なし

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:ブランド名の認知度がある。また、代表の能力がずば抜けているので、まっ

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:とくになし事業の弱み:女性社員への配慮があると、すごくいい。男性が多

成長性・将来性:成長性、将来性ともに自分の中ではあると感じる。極論、成長性、将来

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に食品を提供するだけで

雇用の安定性:親会社がコロワイドになって社員の残業等に口出しが入るようになったそ

成長性・将来性:正社員の店長一人と他はパート・アルバイトで運営されていました。学

雇用の安定性:流動性が高く辞めていく人も多いです。ただ、続けられる人は長期で続く

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:お客様の注文を取ったり、皿洗い、お客様が帰った後の後片付け、閉店後の後

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ただいいよう

成長性・将来性:宅飲みが流行ってきている中、居酒屋業界は冷え込んでいると実感しま

成長性・将来性:一から接客を教えてくれるために、アルバイトを経験するだけでも、十

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に早くお食事を提供出来

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】のびしろはあるとおもう

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:チェーンの飲食店だったのですが、今お客さんの立場で来店すると、メ

東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル4階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新しい意見や、取り組みを考える会社である。事業の弱み:これか... 続きを見る
京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
仕事内容:接客のほか、掃除や開店・閉店準備をします。初めはマニュアルを... 続きを見る
愛知県一宮市浅井町西浅井字壱本杉52-2
飲食・フード・外食
雇用の安定性:飲食店でよくある長時間労働や休日出勤などはほとんどないなと感... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
仕事内容:飲食店にしては待遇面や給料も悪いなぁとかんじました。私の会っ... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目14-3(株)トウショク 2F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用ばかり。 ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4-2ナリコマHD新大阪ビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:高齢者福祉施設において、労働環境、待遇、離職者の悪化から、食... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
仕事内容:食器を片す時に無理に一度で運ばなくていいので割ったりする心配... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目6-10
飲食・フード・外食
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年に一回の販売責任者になると、何度... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
飲食・フード・外食
仕事内容:ラーメン屋の仕込み、仕入れ、営業その他もろもろ、事務作業も、... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-75
飲食・フード・外食
会社の安定性:千葉県を中心に運営していて、一定の客層を掴んでいるので安定し... 続きを見る

株式会社レインズインターナショナルで働いていますか?