スキャネット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
営業がプロジェクトのリーダー的な立ち位置を担うため、社内を巻き込んで動かす力は身につくと思う。支援制度などは特になし。

特になし。

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:学校などの教育現場や企業の研修等で利用いただくシーンが多いのですが、先

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:お客様に直接使っていただくアプリケーションを作っているため、自分が作っ

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:お客様の困り事や要望に応じながら、色々なマークシートのデザイン提案、採

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:大きな会社ではないため十分な教育や研修ができず、早いうちから仕事をし

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:プログラム未経験でしたが、仕事での自社ソフトの開発が多く、仕事をしなが

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:基本的な研修などが無く、必要スキルは自ら吸収する姿勢でないと

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:研修自体は無く、仕事を進めながら覚えることが必要です。上司からマンツ

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:自社のマークシートを導入して、試験の採点業務やアンケートの集計業務が「

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:仕事は基本的に「自社ソフトの開発、改良」もしくは「お客様の求めている集

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:教育や研修の体制が完璧に整備されている。というわけではないため、業務

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:教育機関の顧客が多いため、教育関係者と会う機会が多く、学校の

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:自社開発ソフト、直接受注開発なので上流工程も下流工程も経験ができます。

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:一般的に言われる研修期間といったものが無く「仕事をこなしながら覚える

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:教育制度があまり充実していないので、自ら学ぶ必要があります。全く経験

神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事を始める前に、業界の知識、製品の知識等をしっかりと教育し... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ なし
成長・キャリア開発:資格とか取ることでお祝い金がもらえる。働きがい:担当部長、グ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修環境が常に備わっており、自分の成長につながる研修を受ける... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5-2-3 鈴和ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:多くの中小IT企業はほとんどそうだと思いますが、派遣先の現場... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-11イーストサイドビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップにもならない... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修はベンチャー企業ということもあり基本的にはない。社員同士... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:セールスの高いアプリを運営できるのは大きなキャリアになったか... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-3リーフスクエア新横浜ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人にとってはかなりいい会社かなとは思います。研修もあり、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業務知識、管理経験が共に成長する実感はありました。... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業界が業界なので、納期に追われて仕事をすることが多いです。
...

スキャネット株式会社で働いていますか?