株式会社プロ・フィールドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ トレジャーボックスセールスディビジョン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
営業であればアポ取りから商談、クロージング、導入、アフターフォローなど、お客様に対する一連の流れを上流から下流まで携わることができます。
また、BtoB・BtoCどちらの側面を持っているため、1社1事業部に所属しながら様々な経験を詰むことができます。
外部研修やセミナーも受講可能なので、自主的・意欲的に学びの場を設けることができます。

アポが取れた時、成約した時など自分自身の結果が出た時に働きがいを感じます。
また、年に2回展示会に出展していますが、そこでは「チーム」をより感じることができ、モチベーションに繋がっています。
展示会は営業、カスタマーサポートなど業種を問わず、部署全員で出展します。開催期間は3日間で体力面で大変なこともありますが、チーム全体で目標に向けて尽力するなど、展示会終了時には大きな達成感を感じます。

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:研修、資格取得手当など充実しております。キャリアは会社自体が

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:電話対応がメインの業務のため、何よりもお客様に感謝をされるこ

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:自分のアイデアを活かすことができるため、自分が提案した内容をユーザーに

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:全国にお客様を抱えており、多くのエンドユーザーと関わりを持つ

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:外部での研修を受講することは可能だが、自社での教育体制はまだ整ってい

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:セミナーを受ける制度はありますが、特に教育制度や研修制度があるわけで

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:いろいろな分野の仕事ができる環境(開発、サポート、導入、ネットワーク設

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは感じない。 なぜなら正社員しか

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。 情報が

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視。 個人ノルマが設定されて

教育・研修:【先輩からの指導について】現場には先輩などはいません。現場ではいろい

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事は各自自分のやり方で覚えていきま

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有、勉強会など

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社員に対する教育・研修はまるっきりありま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】どこの会社も人は必ず関わっているので

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人で書類をまとめるのが毎日の仕

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】書類チェックの量の多さにやりが

教育・研修:【周囲のサポート】上司もわからない時は、 本社の担当に電話で聞いて下

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】現場の方に名前を覚えて頂いて、頼りにして

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】急な無理を言わず、前置きをして下さって

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】質問する機会が多いですが、上司はいつも

沖縄県中頭郡北谷町北前1丁目21-5
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】完全に個人での仕事... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1-55サーラタワー
その他・その他
働きがい:【会議について】自分の仕事については少なかったが、他の担当の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-14
その他・その他
成長・キャリア開発:誰かが指示をしてくれるわけではないので、成長するかしないかは... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目7-13
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。既存の業務を引き... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥7丁目7-8
その他・その他
働きがい:お施主様と設計打ち合わせを重ねていき、それが完成して、お施主... 続きを見る
東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】頭の回転が良く、柔軟性があり、自身のス... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目5-955-1麻布台ビル
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】制度として定めている取り組み... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目5-2中日新聞社北館 2F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】会社全体で取り組むもの以外は... 続きを見る
愛知県豊橋市上野町字新上野79-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアや提案はできま... 続きを見る
埼玉県さいたま市 南区根岸1丁目3−9
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】総務なのでシステム的な事などで他... 続きを見る

株式会社プロ・フィールドで働いていますか?