中部ガス株式会社の口コミを探す

中部ガス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:ガスの安定供給というライフラインの整備という公共事業が主であり、社会貢献に大きく寄与している。また、関連企業が50を超え、総合生活産業をコンセプトに地域密着型の老舗企業として、愛知県東三河を中心に広く住民に愛されている。

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい: 公共事業が主とあって、24時間にわたり緊急時対応が必要。また、サー

働きがい:【キャリアアップについて】当時は女性のキャリアアップは考えてない会社で

働きがい:やりがいは自分で見つけるものです。自分で仕事を見つけてやりがいを見つけ

教育・研修:研修はほとんどありません。ただ新人研修は3ヶ月と長く、色々勉強できま

教育・研修:研修はほとんどありません。重要なポストにつくための教育はありませんで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方あるが、基本的に上

教育・研修:【研修について】新入社員研修、フォローアップ研修(一年目終了時)、そ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】グループ会社で行なう研修でp

教育・研修:【社員教育に積極的か】正社員に対しては、細かく面談もあり、所属部署だ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】所属長からの直接指導や、面談が年に四回あ

働きがい:【やりがいに感じる点】個人個人で仕事が割り振られているので、自分がやら

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署内でのミーティングも多く、仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古くそこそこ大きな会社のため、会社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事自体は難しくはないが、人とのコミュニ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】教えられたことに対して応用をきか

教育・研修:【周りからのサポートについて】丁寧に仕事を教えてもらえて、部署内皆に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分がしたければ、そのよう

教育・研修:【先輩からの指導について】引き継ぎはけっこうみっちりしていた。一ヶ月

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】大きな会社で、尚且つ古い体質のある会

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できそうだと思うけど、うまく波に乗る事

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの仕事を皆で手分けしているという感じ。

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】社内システムの使い方など、上司

働きがい:【会議について】自分の仕事については少なかったが、他の担当の方は多いと

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には自分で。但し、決まった時間に

働きがい:【個人の裁量について】少ない。基本的にはやることは決まっていて、変わる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司へは話しやすいが、会社が古いため、なか

働きがい:【アイデア実現までのスピード】お金がかかることなどは時間がかかる。古い

働きがい:【他部署と関わりについて】あまりない。他部署と分担している業務があれば

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の種類にもよるが、私の範囲では寛容だったと

大阪府渋谷区神泉町9−5
その他・その他
働きがい:一生に一度の現場に携われたり、その瞬間に触れ合えると、やはり... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目12番17号
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の希望するキャリア開発ができる。望めばトレンドや今後の動... 続きを見る
大阪府大府市柊山町8丁目357番地
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上が既に決まってるので、あ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA機器事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:経営者の方に直接提案するので物怖じしないようになります。転職... 続きを見る
広島県広島市中区東千田町2丁目9-29
その他・その他
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】2009年に労働組合との協議で... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後25
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社すると研修期間があり、携帯の知識やマナーなど基礎的なこと... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
大阪府大阪市中央区城見1−2−27クリスタルタワー14F
その他・その他
回答者: 男性/ 移動体事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:営業成績に偏った評価基準のため、そういった環境が合う方ならや... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:色んなお客様と話すカウンター営業なので、コミュニケーション力... 続きを見る

中部ガス株式会社で働いていますか?

中部ガス株式会社のカテゴリ別口コミ(47件)