イケア・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まったくない、夏は暑く冬はさむい、風邪

福利厚生:【働く環境について】働く環境は良いようにはたらきかけているので大丈夫だ

福利厚生:特にこれといった福利厚生はないため期待はできない。自社

回答者: 女性/ コワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:食堂は綺麗で充実しているオフィス環境:会議室も綺

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ロジスティクス/ なし

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:育児休暇は男女ともに取りやすい。モンスターエナジーが安い。オフィス環境

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
福利厚生:通勤手当など他福利厚生はしっかり

回答者: 女性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
オフィス環境:店舗の規模が大きいので自然と社内のスペースも広々としたつくりになっ

回答者: 回答なし/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月12日
オフィス環境:休憩スペースもキレイです。立地は駅から歩いて数分の場所にあります。

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
オフィス環境:従業員用に食堂と喫煙室、カフェスペースがあります。イケアの店内と同

回答者: 女性/ 短時間正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:通勤手当、確定拠出型年金、クリスマスプレゼント、社割オフィス環境:社員

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:強いて言うなら、立地が通勤という面では不便なことでしょう。もともと

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:清掃して下さる方がいるのでいつもきれい、床もピカピカ、トイレも清潔

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:なんと言っても、イケア商品が15パーセントオフで購入できることです!あ

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:今は制度が変わっているようですが、当時はお給料が安かったです。でも、皆

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:職場環境は清潔的で素晴らしいです。全ての場所が整理整頓されていてい

回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レストラン

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:福利厚生がすごくしっかりしていた。アルバイトにも関わらずクリスマスプレ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:スタッフ同士の交流を深める為と、お昼や休憩時間に建物の外に出る事が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:休憩室の角にあります。しっかりとした密室ですが、喫煙スペースに窓が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:従業員スペースの広さと綺麗の所です。廊下や休憩スペースが広く静かで

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:明るく清潔で過ごしやすいオフィス。輸入家具の会社ならでは、デスクや

回答者: 女性/ CR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
福利厚生:住宅補助はありませんが、クリスマスプレゼントや創立記念日に記念品などが

口コミ投稿日:2016年09月30日
福利厚生:年金などが学生にはマ

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:個人のロッカーがきちんとあり、社員食堂なども充実していました。コー

回答者: 女性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月27日
福利厚生:クリスマスにはどこかで貸切のパーティーがあり、クリスマスプレゼントが貰

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:通勤手当は全額出ていた。その他の補助は正社員であったとしても支給がなし

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
オフィス環境:某イケアの店舗内のレストランで働いていましたが、広々としており、社

福利厚生:社員をとても大切にしています。社員同士のコミュニケーションを深めるため

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:海外のスタッフ、お客様と関わることができる。家具好きな人にとっては

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:力仕事が多い。ダンボールなどのゴミが大量に出て処理が大変。土日、祝

福利厚生:【働く環境について】人を大切にしており、総じてはかなり働きやすい環境だ

福利厚生:社員割引制度など、福利厚生は充実している。クリスマスプレゼントも毎年嬉

福利厚生:当時はアルバイトでしたが、正社員と同様の福利厚生制度を利用できました。

福利厚生:基本的に外資系の企業なのでとても良かった。 パーティや行事ごとも多く自社

福利厚生:ワークライフバランスを標榜する企業として、休日、休暇をしっかりとらせて

東京都目黒区八雲3丁目23-20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:店内をとても綺麗に保っていて清潔感がある。掃除をすることは絶... 続きを見る
東京都荒川区荒川4丁目32-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:荷受(倉庫)は冷房暖房がなく夏場は特にきついです。基本的に倉... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:現場以外の本社勤務の上司たちは、会社の売上しか気にしていない... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 定時社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:本が安く買えるだけ。入社したての頃は嬉しかったが、時間が経つ... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:仕事をサボれることくらいですかね。移動するといって家に帰った... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:一般社員、店長共に家賃補助制度があるので、その部分は助かる。... 続きを見る
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:退職金は店長以上の役職でないと出ません。オフィス環境:2人ぐ... 続きを見る
東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:社宅、通勤手当有り退職金有りオフィス環境:通勤しやすい立地... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 仕入販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、あるにはあるがあまり認知度が低い。映画の割引や、... 続きを見る
熊本県熊本市中央区カリーノ下通 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ FT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金・住宅補助・従業員割引・産休・各種お祝い金など大体の福... 続きを見る

イケア・ジャパン株式会社で働いていますか?