株式会社コスメ・デ・ボーテの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
一人一人が取引先を持ち、営業活動を行います。
営業成果ももちろんですがそこまでの過程や取引先との関係構築など多角的に評価してくれるため、前向きに挑戦できる環境です。
また資格を取得することや展示会・セミナーへの参加も可能です。

直接お客様に商品を売る機会はないですが、SNSや口コミサイトへの投稿を見ると自社商品を使用してくださっている方が多くいることが実感できとても嬉しいです。
改善案もより良いものを作ってお客様に喜んでもらいたい!と励みになります。
また展示会ではインフルエンサーの方や一般のお客様と直接お話しできる機会でもあり、こんなカラー・商品が欲しいというお言葉は勉強にもなりますし、普段話すことのできないお客様との貴重なコミュニケーションの場でもあります。

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、一人ひとりの業務の幅は広いと思います。その分

口コミ投稿日:2024年02月05日
働きがい:入社後から大きな企業を担当することができ、責任のある仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2020年01月28日
教育・研修:少人数で、マニュアルも一切なく、教育制度のような教えてもらう事もなく

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長・キャリア開発:一般的な成長環境は一切ございません。マニュアルもなければ、教

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:入社して間もないですが大きな企業の担当をさせてもらえることになり、大き

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:研修の制度は特にありませんでしたが、上司や先輩に丁寧に仕事を教えても

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:自分自身の力でどれだけ社会や会社に貢献できるのか、成長をして

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:若い女性中心であり、一人一人が多くの業務を抱えているため、ゆっくり時

口コミ投稿日:2017年09月04日
働きがい:職場の雰囲気は良くなんでも話せる空気があり、上司とも話しやすい。未経験

口コミ投稿日:2017年09月04日
働きがい:商品部・営業部など、どんな部署の人間でも自分で直接見たり感じたことを商

口コミ投稿日:2017年09月04日
教育・研修:少数精鋭の企業なので、教育・研修はもちろんしますが、そこまで長時間時

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:少数精鋭のため、若いうちから任されることも多くやりがいや責任感を感じら

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:月に一度薬事についての研修を行っておりますので全く知識がない方でもこ

教育・研修:【周りからのサポートについて】一応あるが、上司が部下に方向性などを聞

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なし。 会社の評価制度が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ない。 ただ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:支援制度はなく、社内での移動はないので、キャリア開発にはなら

宮城県仙台市青葉区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:クリニック、薬局など多くの人と接する機会があるため仕事を通じ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 21F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:患者さんのQOL向上という点ではやりがいを感じることも多い働... 続きを見る
埼玉県川越市
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:非常に挑戦的な社風であり、遣り甲斐はとてつもなくあります。会... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町7番地
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:自発的にやっていく感じです。働きがい:薬を必要としてる患者や... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、若い時から様々なことに対して自ら行動する... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークビルA館 3F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:入社後の現場でも困らない様に、教育担当の部署があり時間をかけ... 続きを見る
広島県広島市南区段原日出1丁目1-15
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】覚える事が多いので前回でたセミナーより分... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-5-15丸伊ビル2F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【教育・研修について】パソコンを使ってのシステムや、電話を使... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長のための目標】営業職の場合は、自分の実績がボーナスに反... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流は多い。 突然の合... 続きを見る

株式会社コスメ・デ・ボーテで働いていますか?