株式会社チェッカーサポートの福利厚生・オフィス環境

東京都江東区富岡2丁目9-11京福ビル 4F
チェッカーサポートの福利厚生・オフィス環境をご紹介!チェッカーサポートで働く社員や元社員から、チェッカーサポートの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく節約、といったイメージ。環境とは少し異なるが、常にレジは開けておかないといけないためお手洗いにも行きづらい。水分補給を控えてしまうスタッフも多い。 参考になった!0
気になる点
有給休暇はあるが、快く取らせてはくれない。有給申請は出しづらい雰囲気。有給の存在を説明されておらず、他のスタッフからの又聞きで知るスタッフも多い。 参考になった!0
気になる点
レジに入る際、接客調査の点数が下がる為インフルエンザの流行シーズンでもマスクを基本的に着用させて貰えない(店舗による)。接客調査の基準表にマスク時の点数の記載あり(当時) 参考になった!0
良い点
会釈の角度から口角の上げ方まで、研修をしっかり行うので、(この会社と相性がよければ)働きやすいのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
特に何もないことがかなり問題だと思われる。  有休も発生するが、取りずらいし、健康診断は、毎年企画、参加を義務付けられているが、基本的なもの以外は、個人負担なので、特にスタッフの健康管理に気を使っているとも言い難い。 参考になった!0
気になる点
時給換算なことや、応援で何ヵ所も受け持つ人もいるため、基本的に福利厚生のセッティングがほとんどされていない。スキルアップも会社内の基準に対しての評価なので、支援などのセッティングはされていないし、サポートもない。 参考になった!0
良い点
週3日以上、18時間以上勤務すると、健康保険の個別加入が、義務付けられているので、少ない時間でも、保険料を会社が引き受けてくれる。
交通費も、遠い場所への応援業務があるため、比較的に申請通りに、受け付けてくれる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は一部のみの為、私は受けておりません。
雇用保険は支払ってはいますが、今後、雇用保険がなくなり、社会保険加入になるようですが、月給からの高額天引きになるとまた変わってくるようです。
有給はまだ使った事がない為わかりません。 参考になった!0
気になる点
入れるときになぜ必要なのかなど説明が一切なくとりあえず加入しなさい方式なのであまり良い印象をいだきません。学生やフリーターの方にもある程度の説明をしてからでないとわからないのにお金を払うのは不安になると思いました。 参考になった!0
気になる点
多くの依頼を頂いているが、対応が追いついていかない。多忙のため、研修になかなか参加できない。 参考になった!0
株式会社チェッカーサポート
株式会社チェッカーサポートと同業界のおすすめの会社