株式会社チェッカーサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ g職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
最近は中食事業に手を出しており、挑戦心はあると思います。また、派遣業も、最近強化しているため展開力は強いと思います。これから期待したいです。

退職率が酷く、人員の入れ替えが凄いです。
若いうちは仕方ないと思いますが、何年もいる社員もレジ打ちをしており、スキマ時間にほかの業務もしているため、パンクすることが多く精神的にきつくなっている方を多く見てきました。

特にないです。

回答者: 女性/ レジアウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:最近レジの無人化も始まり、将来的にこの会社が残っているかと言われると

回答者: 女性/ 人材育成係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:人材ビジネス業界でサービスレベルが高い会社だと思います。事業の弱み:

回答者: 女性/ レジ接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ありません

4.9
口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:将来 AIに とってかれる仕事と言われることもありますが 接客は 永

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 無し/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:強みは、レジ専門業務を中心としており、空港やスーパー等、様々企業に参

回答者: 女性/ レジスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:コロナ禍でも常に需要があり、生活に欠かせない仕事である。事業の弱み:

回答者: 女性/ レジ業務の人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:正社員ではないので強みはよくわかりません。ですが、現場に立つ場合は覆

回答者: 女性/ 惣菜MD/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 惣菜部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:レジアウトソーシングについては他社に負けない接客クオリティで業界の評

回答者: 男性/ プレイヤー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:取引先はスーパー・ドラッグストアなどの小売業がメインです。レジに関し

回答者: 男性/ 管理営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:既存事業のレジアウトソーシングは、コロナでインバウンド需要が減少した

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:現場運営にあたって、求人媒体掲載の段取り、面接・採用・採用手続き・研修

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:古参社員は安定。新卒、中途入社は離職していくので中堅がいない印象。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容は本社勤務でなければ、5:5でレジと事務業務に分かれる。現場と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:いま現在どこの地域も人手不足で悩んでいる。パート・アルバイトの人数が少

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:上司のお気に入りになれば居心地は良いと言える。中途入社でも課長や部

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店舗管理は1店舗のみ、ではなく上司判断でどんどん管理店舗が増えていきま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:社員でも主にレジに立つので接客が好きという人に向いています。入社1年目

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:派遣なのでどの店舗になるかはうんだとおもいます。まだ出来てままな

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:レジに関する業務ななでじゅやうはあるとおもいます。これからも伸び

雇用の安定性:産休も出来たので安心でした。常に変わりの人が居てくれて、安心して仕

成長性・将来性:あたらしいことにどんどん挑戦できるので、人間力が磨かれます。常に

回答者: 男性/ レジ接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:レジ接客では随一だと思う事業の弱み:リモートワークなどはとても、でき

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:派遣先や自社の管理者、人手不足かどうかの状態により、教育がままなってい

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:正社員として働かないため、責任が正社員ほどかからないので、あまり責任

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:良くも悪くもずっとレジしてます。レジでの接客を教えてくれて、自分が頑張

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:未経験でしたので、レジの機能を知れたり、お店のお金の流れを知ることがで

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:万年人不足で、ずーっと困ってます。ずーっと我慢して働いてます。辞めるに

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:レジ未経験で入ったため研修ということで自宅から1時間以上かかる現場へ行

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:派遣先にてレジ業務のみを担当。レジのスペシャリストを目指し常に笑顔を意

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:自動レジを導入する企業が増えているので、需要は減ってきていると思いま

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:レジのアウトソーシングだが、地域によってかご年配のお客さんが多く理不尽

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:派遣なので派遣先の従業員さんから軽視される点ですかね。仕事内容ではない

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:*月2回接客調査が入り、点数80点以上取れれば翌月の給与時給がUPする

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:基本的には接客、サービスがメインの仕事なので、人と接するのが苦手、コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:*接客調査がいつ入るか不明なため、常に緊張感を持って接しなければならな

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー10F
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 38F
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】労働者の満足度を上げるこ... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業務がシステム化、マニュアル化されているため社員一人一人の生... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目14-10瀬川池袋ビル2F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:良いと思えることにはチャレンジしていく会社だと思います。初め... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会などは週一程ありまし... 続きを見る
埼玉県上尾市
東京都新宿区西新宿7丁目23-10NSKビル 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:各種客先企業のシステムを補佐してるからなあ、
そこで、お金を...
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】失業者の就職に貢献している... 続きを見る

株式会社チェッカーサポートで働いていますか?