YITOAマイクロテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ アナログ回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間や休暇については、かなり調整がしやすい企業文化だと思う。年に一度5日間連続で有給休暇を取得できたり、急用で休まなければならない時も調整しやすい雰囲気がある。

時短勤務で働くワーキングマザーは多数いた。その点はとてもよいとおもったが、男性が時短勤務で働ける雰囲気はあまりなさそうであった。

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は同じ業界の他社と同水準の125日あり、有給付与も年

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:・他社では仮採用期間に有給休暇が付与された経験はないが、 当

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間・休日休暇:仕事量次第だが、仕事量はお客様次第、市況次第、競合次第。この

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:部署や時期により、違いがあるので一概には言えませんが、私の現

回答者: 男性/ 副主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業についてはムラがあり設計が終盤になるにつれ多くなるが忙し

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:私の働いている技術職はある程度の裁量があるので、比較的自分に

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日と標準的だが有給休暇は初年度22日、2年目

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日も年間125日と多く、夏休みや年末年始も他の企業と比べて

回答者: 男性/ プロセス技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:部署や個人の担当業務によりタイミングは異なるが、業務の期限順

口コミ投稿日:2022年03月31日
勤務時間・休日休暇:効率的に働く事が推奨されており全社的に残業時間は少ない。部署

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:製品開発に関わる部門はやはり長時間労働になる傾向があると思い

回答者: 男性/ 人事、労務、給与/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日(土日祝、年末年始、GW、夏季休暇)に有給が

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業があまりないため、帰宅した後の時間を家族や自分の

口コミ投稿日:2017年04月03日
勤務時間・休日休暇:自分の希望する日にほぼ有休を取得することができる。毎年3日連

東京都品川区西五反田2丁目7-12五反田第一生命ビルディング別館 7F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:たまーにお盆休みが1週間貰えました。嫌な顔されましたが、年末... 続きを見る
群馬県北群馬郡吉岡町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:年に数回ゴルフコンペがあり、ゴルフ好きな社員と経営層が交流す... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:研究開発職です。残業の考えは人それぞれですので良いところも悪... 続きを見る
福岡県久留米市東合川5丁目7-8
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休みの日でも上司や取引先から平気で連絡がある。取引先はまだし... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給の申請とかがいらないのが楽。前日にメールとかでもOK。年... 続きを見る
東京都青梅市新町6丁目16-3
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇に関して特に困ることはなかったと思... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45新横浜中央ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 労政企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月によって残業時間の増減はありますが、だいたい月10~20時... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3-5ノアビル
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間が日によってまちまちなので長時間就労している日と短時... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
社内制度:今の仕事以外の業務にチャレンジするキャリア・ディベロプメント... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町4丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが交代人員がいない場合があるのでなかなか好き... 続きを見る

YITOAマイクロテクノロジー株式会社で働いていますか?