福島キヤノン株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:相談しやすい方が多いですが、会社のピラミッド構造型の仕組み

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:いい方だと思います。休暇も取りやすいです。ただ、一部の技術種

口コミ投稿日:2023年05月01日
福利厚生:通勤手当、退職金、体育館使用可能 などオフィス環境:駅からは遠いのでほ

口コミ投稿日:2023年05月01日
評価制度:ペーパーテストでの評価が主、仕事を頑張らなくてもテストさえ頑張ればよい

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当てがあります。研修も結構積極的にあるので、自己研

口コミ投稿日:2023年05月01日
女性の働きやすさ:一部職種は女性も多いです。ただ管理職の女性は少ないので、あまり

口コミ投稿日:2023年05月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないですが、思った以上に役職持ち以上とのやり

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の弱み:既存事業で強くなる方針が強く、新規ユーザーを取り込むは難しいので低迷

回答者: 男性/ 品質評価/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム技術部

口コミ投稿日:2020年10月29日
企業カルチャー・社風:昭和の会社のため、昔からの社風が根付いている。また、ブラン

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:ブランドネームがある。競合他社とのシェアのリサーチを常に行っているた

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.25時間、休日の休暇は問題なく取得できる。残業

口コミ投稿日:2020年10月29日
女性の働きやすさ:福利厚生がかなり充実しており、女性に対する制度も多い。育児休暇

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:一番気になる点は、休憩時間以外の飲食禁止です。休憩時間は午前に5分

口コミ投稿日:2020年01月08日
女性の働きやすさ:職場によって偏りがありますが、男性の比率が高い職場に女性の新入

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:人間関係は良好な職場が多く、困った時に手を差し伸べてくれる方がたく

口コミ投稿日:2020年01月08日
社内制度:非常にシビアな問題ですが、昇格に関しては不満を抱えている方が多いイメー

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:教育に関しては、非常に充実していると感じております。社内での教育に非

口コミ投稿日:2020年01月08日
評価制度:会社としては「実力主義」としておりますが、相対評価となります。大きい会

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が初年度より多めに頂けるため、非常に有難いと感じまし

口コミ投稿日:2020年01月08日
福利厚生:諸手当となる部分はほぼ皆無です。若くして家庭を持つ方も多いですが、家族

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり口が上手い方は昇進してい

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:保守的な考えが根強く、新しいことはなかなか受け入れられ

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:女性は産休、育休などから復帰する人も多くその点ではいいと思う。

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】高卒社員がのびのびと成長できる機会を与えてく

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与面では、等級毎に賃金の最

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社が大きいので、余程のこと

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】組合から資格受験時の手当てが出ます。た

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:装置に動かされるロボットになっている。数など全てデータが残るため、せか

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:職場は5Sをしっかりしてないと指摘されるため綺麗に整理されているト

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:古い社屋は、空調設備の不具合も多く、窓のない居室が多いため劣悪な環

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気ははっきり言って良くない。上司に気に入られ

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:活人が進んでいる中、産休育休からの復帰で交代ができないなど言い

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:日勤がいるときといない時は空調が廊下まで効いている。しかし、机の上

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:逆に交代勤務に残業がなくしたくてもできない残業は場所によって

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:交代勤務の休みは、次のシフトに向けての調整みたいになるため休

福島キヤノン株式会社で働いていますか?