株式会社エスクリの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ただ、ただ、ひたすらに頑張る事だと思い

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:結果で評価されるので、きちんと数字を残せる人はどんどん役職を

回答者: 男性/ 新規/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 管理職

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:数字次第だが、仲良し人事なことが多い。働きがい:ホスピタリテ

口コミ投稿日:2020年07月29日
成長・キャリア開発:かなり偏りのある営業手法で、顧客の概念を変えさせるための手法

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境であると思いま

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:ウェディング業界というのもあり、残業は月50時間を超えることもあります

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】忙しい時もあるので、中々先

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:特に私は社内勉強会というものは、ありませんでした。未経験から入りまし

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとに目標設定しています。目標は自分の役職に見あっ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:未経験でも沢山の事を先輩方から教えてもらえます。また新しい事にも沢山挑

回答者: 女性/ 職種非公開/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 非公開/ 非公開

口コミ投稿日:2023年05月02日
働きがいを感じるポイント:当たり前かもしれませんが、自分の仕事が誰かの役に立って

口コミ投稿日:2023年05月02日
仕事を通して身につくスキル:自分次第でいろんな力が付くと思いますが、同じ職種でく

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:抜擢チャンス多く、若手には成長機会が豊富。働きがい:普通の上

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:上司によってメンバーのやる気が全然違う。ただやっている事業所もあれば、

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは、感じません。明らかに他の社員より

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:やった分お給料

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】各々の数字がついてくると、自分の数字の何

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:教育の機会がないため、誰かのやり方に沿わずとも結果さえ残せば

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:本社勤務については、基本的な事務処理を除き各部署に応じた専門的な教育

口コミ投稿日:2018年07月08日
働きがい:成績が悪いと会議で上司から言われます。親には異常ではないかといわれます

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:結婚式のお仕事なのでやりがいはとてもあります。 つらいこともありますが当

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】慈善事業ではないので、人生の幸せをお手伝いする傍ら毎月

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】所作や言葉遣い、ビジネスマナーなどが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】数字が取れないと当然営業には出れ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:一生に一度という面では、それに向かってキッチン全員でアレルギーなどを確

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:やはり結婚式という商材を扱う上で、お客様からの感謝の言葉はやりがいとな

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:積極的に育成をしてもらえないので上司が担当しているような新企

4.9
口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:中途採用においては、教育・研修はほぼないと考えた方がいい。OJTでの

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の希望に近いサービスの提案ができた時、

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】失敗しても自己責任であるので、教訓を糧に出来な

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】人生で一番輝く日をこの結婚式場で迎えたいというきっか

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:正直、ブライダル業界は大変なことも多いけど、お客様が笑顔で結婚式を終え

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:一生に1度のことなので、それだけお客様も熱が入っている。あることないこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司も部下も関係なく指導や教育には力を入れてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:トレーナーがいるので初心者は安心です。ただ会社の信者的な人が教えるの

東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客やビジネスマナーを基本から学ぶことができます。大体はロー... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客様からの感謝をいただける。... 続きを見る
兵庫県姫路市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:支援制度はなく、毎日毎月同じことを繰り返す業務です。働きがい... 続きを見る
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:様々なタイプのお客様と接するため、接客力、コミュニケーション... 続きを見る
福島県郡山市開成3丁目6-15
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:話し上手にはなれると思います。飛び込みなのでどういうふうに言... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:無形・高額商材の販売営業、マネジメント、タスク管理スキルが身... 続きを見る
愛知県一宮市本町3丁目7-4
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【アイディア実現までのスピード】部長のOKをもらい、社長のO... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉3丁目31-14
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:研修は全くありませんでした。初日も事務手続きが済み次第、すぐ... 続きを見る
岡山県倉敷市
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:3ヶ月間は契約社員ですが、試験に受からないと正社員にはなれま... 続きを見る

株式会社エスクリで働いていますか?