株式会社ベネッセMCMの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
新規事業の立ち上げや新規事業所のオープンなど事業規模の拡大を積極的に行っている現状です。成長の過程で少しバタバタとしている部分はありますが、グループ基盤が大きいため、無事にやり遂げてくれるものと楽しみにしています。また会社の規模が大きくなることで様々な機会もめぐってくると思うので、個人としても活躍できるよう努力したいと思います。

回答者: 男性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業展望:市場の人材不足が確実と言われる医療・介護系に特化した人材会社なので、成

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人財サービス部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:医療介護業界での人材難に対して切り開いていけるサービスを主軸の事業と

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:ITを積極的に取り入れて、職員の負担を減らす努力をしている。事業の弱

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:今後需要のある介護業界、なおかつ人材紹介などAIにとってかわりにくく

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:他会社と連携できることが強みと感じました。例えば、人材派遣会社(ベネ

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:親会社が有料老人ホームを運営しているため、求職スタッフ様のご提案先と

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:介護医療事業とこれから伸びていく業界のため、レッドオーシャンであるが

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の弱み:ベネッセのネームバリューは他社にはない、強み

回答者:営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年04月14日
会社の安定性:ベネッセスタイルケアがある限り、安定はする可能性がある。 とは言え、

口コミ投稿日:2017年08月23日
成長性・将来性:いつまで、そして どこまで働かないといけないのか? 休みも電話が鳴り

口コミ投稿日:2017年08月23日
成長性・将来性:フレックス制度を用いることで 社員を、馬鹿みたいに働かせる。 売上が

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:ベネッセグループなので安定

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:運動型デイサービス派遣の条件が時給、時間、日数などとても良かった。派遣

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:派遣のため、派遣先の勝手な理屈で遠くに転向させられてしまったことがある

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:福祉に特化した派遣会社なので、社会貢献はしっかりとできていると

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:会社が大きいので派遣先はいろいろあるのではと期待できる感じだった。

口コミ投稿日:2019年09月22日
会社の安定性:大きいために、かなり厄介な案件もあるあり、そこに派遣になるとなかな

口コミ投稿日:2019年09月22日
会社の安定性:大きなグループ会社の為、安定して安心して働くことができた。営業がか

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:派遣での勤務ですが、きちんと派遣がやる仕事、やらない仕事の線引きがされ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:自分に見合った職場を探してくださると言った感じで、とても助かりました。

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:力以上の事を求められて出来ないし、派遣だからと言って自分らが休んでても

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:営業の方が頑張ってくださった感がとてもあります。派遣期間が終わった

東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】場合によっては、長く働けますし、働... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:今現在のメインであるコンサル転職、ポストコンサル転職、エグゼ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
仕事内容:私の場合はデバッグから開発に移りました。今は主にネット系の開... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル41F
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:日々派遣を売りにしているため、今後の法律改正により厳しくなっ... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)
雇用の安定性:安定かどうかは就業する派遣先次第となるが、大手と違って保有案... 続きを見る
埼玉県上尾市
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ネット販売に加え 店舗での販売があるため 元々一定数のお客様... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:場所次第ですがいい場所は本当にいい場所ですちゃんとやってれば... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目22-16第3大丸ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業をぽこぽこ打ち出しているが方向性がよくわからず選択と... 続きを見る
静岡県静岡市葵区JADEビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:お仕事を探しているスタッフさんの仕事の転機に携れるので、人の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:取引先が大手事業の弱み:取引先の景気次第事業展望:特に考えて... 続きを見る

株式会社ベネッセMCMで働いていますか?