株式会社コンコードエグゼクティブグループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ Web担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月29日
求職者に関しては、紹介や書籍、Webから集客できており、スカウトや営業活動はほぼ行っていない。
(Webからの集客については、広告すら出していない)
紹介が絶えないというのは、転職支援の質の高さの裏付けで、これが最大の強みだと思う。
クライアント企業についても、インバウンドや紹介が大部分を占める。

メイン事業(収益事業)は人材紹介事業なので、世の中の企業が採用を著しく減らしたらそれがそのまま業績に響く。(これは人材紹介業自体の構造のためどうしようもない。)
ただ、リーマンショックやコロナ禍においても、ダメージとなるようなことはなかったので悲観はしていない。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:転職者の立場に立って支援している唯一無二の企業である点において強みが

回答者: 男性/ エグゼクティブコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:キャリア設計を通じ、真摯に個人のキャリア支援を行っていることに尽きる

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:転職を希望される個人向けのキャリアコンサルティング業務と、採用を希望さ

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:エージェントという職業がこの先長く存続するものなのか、少し心配な

口コミ投稿日:2019年02月25日
新規事業への取り組み:これまでの事業の軸であるキャリアコンサルティングを拡張して

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:特にキャリア教育の分野においては、日本においてなかなか浸透して

口コミ投稿日:2018年04月12日
社長の手腕:もともと戦略コンサル→凄腕のキャリアコンサルなのですが、そういう人や

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長性・将来性:今現在のメインであるコンサル転職、ポストコンサル転職、エグゼクテ

口コミ投稿日:2018年04月12日
新規事業への取り組み:以前に新規事業の話があったのですが、本の出版や東大での授業

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:各キャリアコンサルの収入も非常に高く、会社の収益は非常に安定的に成

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:候補者に対するキャリアコンサルティング業務と、企業に対する人材の提案を

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:主に広報・ライティング系の業務を担当しています。会社の公式サイトやFa

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:代表の先見性と人を見る力がとにかく突出しています。会社として進む方

東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:会社の経営に関わることなので、全ての社員から見えない部分もあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目5-12ニュー八重洲ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み
新規事業への取り組み:完全歩合制から一部給与保証への移行なども考えられていたようで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 12F
三重県四日市市芝田2丁目3-1グローバル 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:中部地区の業界シェアはトップクラス。東京と大阪への展開もあっ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14東昭ビル 202
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】しっかりしてスタッフが多い印象がある... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材紹介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
事業の強み:来年には新しいオフィスを展開する予定など、どんどん会社が成長... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:良くも悪くも親会社の意向に左右されることが多い。... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ リーダ
事業の強み:取引先に何としてもこたえようとする姿勢事業の弱み:弱みを把握... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 10F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:安定するかしないかは派遣先に依存することが大きいと思うが、大... 続きを見る

株式会社コンコードエグゼクティブグループで働いていますか?