スターツケアサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 補助業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:場所により異なるので全ての事を網羅したわけではないが、求人票

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:人材不足しており、休暇の調整がしづらいように思います。勤務時

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業がほぼどの職員もあります。その上会議や研修も多

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないときは休日出勤も多く、リーダークラスになると相

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪くないと思います。定時に始まりほぼ定

回答者: 回答なし/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
勤務時間・休日休暇:週2回勤務、また時短勤務も可能なのでお子さんがいる方は働きや

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:急な休みは取りづらい雰囲気でした。多様な働き方支援:リモート

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、休みの調整もしやすい為ワークライフバランスが

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や半日勤務がありバランスはとりにくい。多様な働き方支

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:勤務日に、残業しても、20時間分の残業手当てがついてるから残

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業代が含まれた給料ではあるが、休日に健康診断やユニットミー

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:残業がある人とない人の差が激しい。常に人手不足なので、役職な

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇など、休暇は充実している。残業も、他の事業

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
勤務時間・休日休暇:月、9日は取るように推奨してくれるため、取りやすい。多様な働

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月ごとのシフト制でしたが、希望給は2日ほどで、あとは管理

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:1日9時間以上の勤務は当たり前。管理者等は10時間以上の勤務

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:土曜日は交代で出勤します。日曜日も交代で出勤します。介護休暇

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:時々残業することもありますが、定時で大体上がれます。管理職は

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:シフト制で、翌月勤務表を貰うのはいつも月末ギリギリ。希望休も2

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:基本の年間休日は、111日程度だったように思います。月8~1

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇自体が取得しにくいので、長期休暇の取得はなかなか難し

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:職員がぎりぎりの中での勤務であり、シフト性で動いているため、

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:希望休暇をだしますが2日間くらいしか出せずシフト組む人が好き

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:決まった休日日数は、しっかりと取得できるのが何より良い。年間

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:アニバーサリー休暇が好きな時に3日がとれます。子供の熱や介護な

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:希望の休みは比較的取れるが2日しかありません。人員不足で休日

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:訪問介護ですから利用者の要望により土日祝日早朝夜間も発生しま

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:みなし残業代金が給料にあらかじめ入っています。なら、残業しな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:タダ働きなんてざら。サービス残業も当たり前。8時間や17時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:施設の管理者なので、基本は9時から18時の勤務です。自分のス

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:希望休は前から伝えておけば取れる状況です。冠婚葬祭での休みも

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日でも研修にでなければ行けない場合がある。トラブルがあれば

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:平均10時間だが、サービス残業をしなければ業務がまったく終わ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:1日10時間で休憩はなかなか取れない。サービス残業は当たり前

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:他事業所はまさかそんなことはないと信じたいですが、仕事が無い日

1.7
北海道石狩市八幡町高岡27-9
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養士
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないです。延長保育がある場合保育士さんは残業になっ... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多いと感じる。この職場の1番のいい所だと自分は思います... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇はありません。休みの日に行事があればサービ... 続きを見る
三重県四日市市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護/ 介護職
休日休暇:夏季休暇があった。5日間?くらいだったか。あれはとてもありが... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】職員の人数の規定があるため、他に休みたい人... 続きを見る
東京都墨田区京島1丁目47-17
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土日も出勤しなければいけないこともあるので休日を暦どおり休み... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 夜間職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:夜勤は4日に一度の交代制で、日祭日にある日勤は順番にまわって... 続きを見る
香川県丸亀市土器町西4丁目364マルダイビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 生活指導
勤務時間・休日休暇:社員登用の件でうっすら聞いた時は「みなし残業制度」がある会社... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:早番、中番、遅番、夜勤の4種類です。全て8時間労働で休憩時間... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町2丁目23-65
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:子どもの送迎の関係で、変則的な勤務をさせていただいており、と... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?