スターツケアサービス株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:現在の収入は、介護業界の管理者としては妥当な収入だと思います。それ以上

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:給与があまり高くない。待遇面では、社会福祉法人には届かず住宅手当な

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やりがいなんてない。あるとするとスターツはもともと不動産だからホテルと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:休憩は、現場スタッフは現場を離れて休憩室でしっかり1時

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:3年くらいの勤務すると、希望や資格によっては役職が上がる場合があ

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:民間なので、売り上げ重視です。ただ、ホーム長によるのだろうけど

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:訪問介護、施設、等、現場に合った研修をしてもらいたい。例えば車椅子の

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:他の部署とは、ほぼ関わっていません。施設同士も特に密な関りはしてないの

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:母体は、不動産で関東が主な基盤です。介護だけの会社でなく色々と不動産業

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】普通だと思う。パートのほうが融通が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:自分は、休憩室へは行かず事務所で休憩しているので、休憩

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:トップがどれだけ各事業所管理者の働きを把握しているのか疑問で不安

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:スタッフは若手が多いので、明るい雰囲気がある。プライベートでの飲み

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:盛り上げようと、社長自ら社員に声をかけたりしている、役

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:主力は保育園とグループホームで、それなりの売り上げがある。理念は

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:新卒はかわいがる、大切にする会社です。一番、仕事のできる

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:新卒や中途採用では、どこの福祉関連企業と変わらず低いと思います。また、

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:ホームの経費を節減して、利益を出そうとしているため、必要物品の予

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業は多いですが、つけさせてもらえません。つけると始末書を書

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒重視なので、中途採用の社員は、なかなか相談できる雰囲気ではありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】リーダーや管理者が若い事が多いので意

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に研修や会議を会社全体で行ってい

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は多いですが、内容は、現場に則していない会社の自己満足としか思え

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修などの設定は良いけれど、福祉の現場

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 認知症共同生活介護/ フロアリーダー

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:リーダーにはなりやすい。働

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:人員不足で、月に3、4日しか休めないこともありました。新卒と

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年度初めに目標を立てます。正社員、アルバイト関係なくみ

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属される場所次第ですね。まぁ人手不足は介護業界

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】担当の入居者様を決めたり担当の係などあるので、リーダー以

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただ働いて入れば上がれると

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者や本部の人は、その人の仕事があるので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本部の方もヘルプの為に現場に入ったり、事業所

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業所によっては、頑なな上がいるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いリーダー、若い管理者も

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:株主総会では、コマーシャルやマラソン、スボーツの後援にお金をかけて

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?