東京デザイナー学院の口コミを探す

東京デザイナー学院の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
私学共済なのでほかの企業よりも保険料が安かったり
結婚祝い金や出産祝い金などの手当てがあります。

キャンパスが3つに分かれておりそれぞれの校舎ごとに風土が違います。

口コミ投稿日:2016年06月29日
福利厚生:近所にコンビニがあるがそれ以外は無い。昼食がとれない事も多いため、弁当

回答者: 回答なし/ 助手/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生:通勤手当はありました。他は頂いていないので分かりません。オフィス環境:

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】学生がいる限り仕事になってしまうので、残業削

福利厚生:【働く施設について】学校であるため、基本的な事務用品やPC環境などは充

福利厚生:【長く働ける環境か】更新回数に特に規定はない契約社員だったが、定着率は

福利厚生:【健康への配慮】古い感覚の長老格の講師が牛耳っている為、下のものはへと

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は普通の企業並み。長期休暇の制度はなかった

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生といえるものはほとんどなかったように思う。

福利厚生:【社員交流のための制度】学生の部活やサークルに職員も参加するなどして学

福利厚生:【有給休暇の取得率】60%くらいは消化していた。私の所属していて学科の

福利厚生:【入社後のギャップ】就職前に学生として通っていた為、とくにギャップはな

福利厚生:【有給休暇の申請方法】授業に差しさわりがなければ、上長への申請(メール

福利厚生:【社員の活躍度】あくまでも学生が主役なので、特に社員に対する特別な制度

福利厚生:【昼休みについて】学校であるため、授業のコマにそって昼食等を調整する必

大阪府大阪市 中央区北浜4丁目5−33
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前申請がないと有給はとれ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:寮は無料で通勤手当もあります。退職金は特にありません。オフィ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン4F
その他・その他
福利厚生:社会保険などは特にありませんでした。雇用保険だけ入るという感... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36N.A.Pビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ベネフィット・ステーションで5000円分のポイントがもらえる... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-1新橋山口ビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスにはウォーターサーバーがあるので、各自がコップ等を持... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷212-15日本薬学会長井記念館 6F
その他・その他
福利厚生:ほぼ無いと言っても良い。むしろ入社時に手続きなどもろくに行わ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
福利厚生:基本的に派遣社員には会社の福利厚生は無関係ですが、たまに回覧... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金あり。オフィス環境:休憩室は業務と同じスペース... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 14F
その他・その他
オフィス環境:東京支店内は狭いうえ、ビルに囲まれている為窓の開放が困難であ... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目23-5品川ステーションビル 10F A
その他・その他
福利厚生:福利厚生なのかはわかりませんが、結婚や出産で祝金を出します。... 続きを見る

東京デザイナー学院で働いていますか?