H2Rコンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年01月11日
前述したとおり、資格取得支援制度が充実している。専門学校費用を通学実績及び試験受験を条件に支援している。合格の要否は問わない。また支給が試験受験後のため、それまでの専門学校費用相当額の貸付制度もあり。これにより、専門学校費用が払えないため学校に通えない社員でも貸付制度を利用して通学可能となっている。またチームビルディング費用の助成、チケットレストラン、年もしくは2年に一度の社員旅行(完全参加任意制)もあり、福利厚生は充実している環境です。

会社は地下鉄駅のほぼ真上にあり、新橋駅からも徒歩5分以内に立地している。建物は古いが、社内は明るく、備品等も整備され、各個人スペースも十分に確保されている。オフィスには酸素カプセルがあり、だれでも自由に利用できるようになっている。

回答者: 女性/ 経理アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
オフィス環境:オフィスにはウォーターサーバーがあるので、各自がコップ等を持参して

口コミ投稿日:2024年01月16日
オフィス環境:執務スペースの雰囲気として会話ができるようなアットホームな雰囲気で

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
福利厚生:1人当たり年間25万円までサポートする資格取得支援制度を導入している。

回答者: 女性/ 経理アウトソーシングスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生:資格支援制度は他社にはあまりない良い制度だと感じる。直ぐに受講費用をも

回答者: 女性/ 経理アウトソーシングスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生:チケットレストランという食事補助があり、多くの人が利用している。他、業

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生:資格支援制度や退職金制度など福利厚生は充実しています。働く環境は非常に

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:資格取得支援制度やチケットレストラン(食事補助)、リモートHQ(リモー

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:資格取得支援制度によって資格の勉強ができることは魅力です。中小企業のた

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
オフィス環境:日比谷公園が近くにあるので、立地はとても良いと思います。外に出れば

口コミ投稿日:2022年10月13日
福利厚生:チケットレストランでの食費補助などがある。通勤手当ても出る。オフィス環

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
福利厚生:資格取得支援として年間20万円までの手当があるため制度を利用して資格取

口コミ投稿日:2018年08月20日
福利厚生:少人数の会社なので、様々な意見が通りやすい環境だと思います。従業員保険

東京都文京区後楽2-3-21住友不動産飯田橋ビル7F・11F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
福利厚生:基本的な福利厚生はきちんとあると思います。完全週休二日制(土... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-4 ダイヤニッセイビル21F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信事業部/ なし
福利厚生:*住宅手当*皆勤手当*職能給オフィス環境:本社は神戸に位置し... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:充実しているようです。オフィス環境:単独店舗、テナントビル、... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番地27号ABC-MART梅田ビル7F
その他・その他
オフィス環境:和気あいあいで上司でも何でも言い合える環境。好きな音楽が常に... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 8F
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:金銭での支給は交通費のみ。オフィスに自由に取れるお菓子や軽食... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-47F
その他・その他
回答者: 女性/ 市場開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:昨年の5月にオフィスが移転し、以前よりも執務スペースは大きく... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 2F
その他・その他
オフィス環境:やりたいと言ったことをやらせてもらえる環境。配属店舗にもよる... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他

H2Rコンサルティング株式会社で働いていますか?