一般社団法人福岡市医師会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 医療介護推進課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
働きがい:医師会という組織であるため、医療に関する知識や情報をたくさん収集し学ぶ

回答者: 男性/ 看護専門学校事務課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:事務局の業務は多種多様です。急患センターや看護専門学校、訪問

回答者: 女性/ 経理課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:福岡市医師会はいくつもの事業を担っているため、その分職員は自

回答者: 男性/ 医務課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
働きがい:事務職のため、普段は直接患者さんと触れ合うことはありませんが、業務を正

回答者: 男性/ 救急医療課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:業務としては事務的な作業が多いため、事務職員としての知識や経

口コミ投稿日:2021年02月02日
働きがい:市民の健康維持および、医学の発展・向上に日々尽力されている医療関係者の

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
成長・キャリア開発:一般的な内勤事務のスキルが身につく。医療に関する知識を学びこ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:研修は、多く参加させてもらえます。旅費等は、会社持ちです。新入職員は

北海道旭川市宮下通9丁目2-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【会議について】なし 役職者は別の専門職であり,分野が異なる... 続きを見る
徳島県渋谷区渋谷2-7-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 従来/ 普通職員
仕事を通して身につくスキル:口腔ケアの正しい動作が身に着けられると思います。月に1回に歯... 続きを見る
茨城県つくば市天久保1丁目3-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:医療勉強会などが定期的に開催される。今の医療現場や技術的なも... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目1-122
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:大規模な歯科医院なので、その分多くの患者さまに接する機会があ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 6F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:人によるかと思うが、生産性をあげようという感じではないので、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特になし
成長・キャリア開発:この会社で経験したことは、他業種では役に立たないと思う。勉強... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-1-1リーフコンフォート新小岩3F
福岡県横浜市西区平沼12-24横浜NTビル2階
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:経営者はあくまでも経営者。現場の考え方とはかけ離れているので... 続きを見る
福岡県久留米市津福本町422番地
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:上司が有能なら、研修で県外にも行けます。そうでない場合は、自... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1-3-9
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:サービス業ですので利用者から直接のお礼を伝えられる事がありま... 続きを見る

一般社団法人福岡市医師会で働いていますか?