回答なし
回答者: 男性/ caeエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は退職金以外は期待できない。業績が悪かった時代に不必要な福利厚生を廃止してきた経緯があり、家族手当すら
回答者: 男性/ 計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般的なメーカーと比較すると福利厚生は、ほぼ無いに等しい。その代わり不平等な手当はなく、それを給与に還元してい
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はなし、ストックオプションの募集は一度あった。以前リストラを行い福利厚生のサービスをばっさり切った経緯あり、
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:特にすごい福利厚生はない。有給が1年で25、6日与えられるのはいいと思う。オフィス環境:オフィス環境はあまり良
福利厚生:ストックオプション制度ありオフィス環境:国分寺のR&DセンターはVP(統括部長)クラスまで基本同じ席に座る。会
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金、確定拠出年金、財形貯蓄、ストックオプションなどあり、福利厚生は充実している。オフィス環境:本社の事務所
回答者: 男性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当30000円、退職金あり(毎月30000円ぐらい)、ストックオプションもあった気がするけど実際にしたこ
回答者: 男性/ 管理系部署/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:家賃補助と確定拠出年金は完備されている記憶だった。上のポジションになると、いくらかのストックオプションが付与さ
回答者: 男性/ 主任技師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任技師
福利厚生:福利厚生については、昔は様々な福利厚生があったが、一時期の機器により大方の福利厚生施設は、手放している。福利厚
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助金、財形貯蓄、持株会がある。住宅補助は、遠地転勤時に支給されるが、全額補償ではない。オフィス環
回答者: 男性/ 社内IT/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.0
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、寮なし、財形貯蓄なし、社員持株会なし、ストックオプションなし、いいところなしオフィス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 主任
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:非常に充実しているように感じる。オフィス環境:リモートワークが増えている為、事務所が縮小されている。今後も増え
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業インフラ事業部/ 課長
4.0
福利厚生:退職金は、DB, DCの2階立て住宅補助もありますが、昔ほどは手厚く無いです。社員持株制度あります。オフィス環
回答者: 男性/ プロジェクトマネージメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車載事業部/ 担当部長
福利厚生:退職金は確定拠出と確定給付の併用。住宅補助有。寮なし。財形なし?。持株会あり。ストックオプションあり。オフィス
2.3
福利厚生:他の会社に比べると良いと思う。オフィス環境:他の会社に比べると良いと思う。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生についてはあまりよくない財形はできるけど、自分次第オフィス環境:事業所によって異なる、その差は大きい
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車載SOC事業部/ 担当課長
福利厚生:退職金、住宅補助、持株会、ストックオプション、企業年金、厚生年金、健康保険はある。オフィス環境:開発拠点は、自
回答者: 男性/ 人事労務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 労政部/ 主任
5.0
福利厚生:日立、三菱電機、NECが母体のため、福利厚生はスリム化されたとはいえ、かなり厚い。オフィス環境:豊洲本社はフリ
オフィス環境:職場は古い建物ですが明るくきれいです。備品も揃っています。全ての会議室にプロジェクターとスカイプシステムが
回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:1フロアに数百人で、昔ながらの机を並べた執務室。会議室とトイレが不足気味。駅から遠い立地「バス待ちの長い列
オフィス環境:武蔵事業所について記載します。従業員数に対して、社屋が狭いです。デスクの数、会議室の数、荷物置き場の不足は
福利厚生:健康診断に関しては、自己負担必要な部分も有るが、外部での人間ドック受診もできる。就業内容で受診内容も異なり、受
オフィス環境:事業所はフロアが狭く、プロジェクトを組んで改善対策を講じているが、座席/会議室が不足している。会議の日程調
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断の実施、ストレス診断、残業時間に応じて健康相談が実施され、上司にフィード
オフィス環境:・職場環境は清潔で特に問題なし・エアコンも1年中適温に設定・事務所以外のエリアは外部業者が毎日清掃・事務所
オフィス環境:武蔵事業所について記載します。社屋が狭い認識を持って広く社員の意見を吸い上げて改善活動をしている点は良いと
オフィス環境:組合員には就業規則や管理が徹底されており、いわゆるホワイト企業。勤怠管理はカードリーダーでされておりサービ
オフィス環境:武蔵事業所について設計関連の人員を武蔵事業所に集めたため、オフィスは狭いです。男子のロッカーはなく着替えは
福利厚生:元の日立、三菱、NECに比べて、明らかに福利厚生の内容が下がっている。家賃補助を含めた単身手当てが拠点再編に合
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社による安全衛生施策、健康保険組合による健保事業共に十分な対応がなされているた
オフィス環境:本社はとてもきれいだが、それ以外は古い建物のため、それ程きれいではない。本社はビルのメンテナンス範囲で清掃
福利厚生:過去には各拠点内に診療所が有った為、就業中に花粉症などのちょっとした内容でも診察が受けられ、便利で有ったが、現
オフィス環境:フリーアドレスのオフィス環境、フレックス・裁量勤務や在宅勤務といった柔軟な勤務制度等、大変働きやすい仕組み
オフィス環境:フロアはとても綺麗です。職場の雰囲気は、とても良く働きやすい職場だと思います。備品も充実していて、個人で準
オフィス環境:・事務所は仕事の会話が飛び交いややうるさい・Skype会議に事務所から参加している人の声が気になる・社員数

福利厚生:基本労働時間が7時間なので気楽に働くことができ、ア... 続きを見る
福利厚生:【入社後のギャップ】特にありません。基本的な制度は... 続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日ははっ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 2003年
平均年収 773万円
平均年齢 46.3歳

ルネサスエレクトロニクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。ルネサスエレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3335件掲載中。ライトハウスは、ルネサスエレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ルネサスエレクトロニクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.5
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.9
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 45歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2478件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)