ルネサスエレクトロニクス株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月16日
雇用の安定性:NECの会社に入った時は新入社員が600人くらいだったのが、バブル

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:当時人員整理をした時は若い世代の人もいて優秀な人材が離れていった

口コミ投稿日:2020年01月13日
働きがい:お客様から説明がわかりやすくて良かったとお褒めの言葉を頂戴した時にやり

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:昔は保養所が各所にあり社員でバス旅行に行くなど親睦を深めていました。最

口コミ投稿日:2020年05月17日
企業理念の浸透:企業理念が浸透していると感じる時は社長の訓示がある時でした。毎年

口コミ投稿日:2020年05月17日
事業での社会貢献:会社の事業は生活に基盤のある自動車や電子機器の制御に使用される

口コミ投稿日:2020年05月12日
成長・キャリア開発:キャリア開発として定期的に仕事のローテーションがありました。

口コミ投稿日:2020年05月12日
福利厚生:退職金は思ったほど出なかったのですが、子供の教育費などに有効に使わせて

口コミ投稿日:2020年05月17日
事業での社会貢献:景気が良い時はいいのですが、景気が悪くなると、安い海外の労働力

口コミ投稿日:2020年05月12日
福利厚生:福利厚生面ではあまり気になることはありません。会社としてはしっかり対応

口コミ投稿日:2020年05月17日
雇用の安定性:女性が働きづらいと感じる点は未だに管理職に男性が多いところです。男

口コミ投稿日:2020年05月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が働きづらいと感じる点は未だに管理職に男性が多いとこ

口コミ投稿日:2020年05月16日
女性の働きやすさ:女性が働きづらいと感じる点は未だに管理職に男性が多いところです

口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:オフィスは比較的きれいな環境です。特にNECにいた時の本社は会議室

口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:NECの建物は内側に空間があり他の階も見渡せますが、あまり効率の良

口コミ投稿日:2020年05月05日
成長・キャリア開発:会社に入社したときは要領がわからず仕事の量も多く時間がかかっ

口コミ投稿日:2020年05月05日
成長・キャリア開発:お客が個人ではなく法人相手でしたので、お客も紳士的に対応して

口コミ投稿日:2020年02月03日
企業文化・社風・組織体制:社内でレクレーション委員がいてみんなの面倒をみてくれま

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:最近はバス旅行を企画してもあまり人と関わることがめんどうくさいと考える

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ イメージングデバイス事業部/ 担当

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:研修は一般的な座学講習が多数用意されており上長承認が得られれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】大きな流れでのビジネススキルが身につ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】人として、ビジネスマンとして成長

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:時期的な問題で、例えば月末など一定の期間は仕事が集中するため、

口コミ投稿日:2023年08月26日
女性の働きやすさ:女性もおりましたが管理職では見たこと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】世の中に出て、また他業種の人と話しをして

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性にとっての職場環境はかなり良いと感じます。元々は日立や三菱

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】納期の管理もワールドワイドに及ぶため、また工場も多岐に

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:特に気になる点はないが、あえて言うと配属される職場によっては、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:比較的に有給休暇などは抵抗なく取得出来るため、プライベートの時

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:成果評価の仕組みは統一されており、しっかりしている。部下の評価

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:よっぽど仕事が出来る人はどんどん上に上がって行くが、やはり全体

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】扱う金額も大きく、全世界を相手にダイナミックな活動が

給与水準:現在経営再建中のため、2014年3月までの予定で給与カットが実施されて

評価制度:会社の生い立ちとして、日立製作所、三菱電機、日本電気の半導体部門が合併

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:合併、業績悪化、と苦しい時期が続いたこともあったせいか、年々セミナー

ルネサスエレクトロニクス株式会社で働いていますか?