ルネサスエレクトロニクス株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】マニュアルがあっても実践で何

働きがい:【達成感の大きさ】業務内容により、達成感の差はあります。 相手からお

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績では特に無くて、目標に対する成果に対して

働きがい:【女性の働きやすさ】はい。男性社員の比率が高いですが、基本的に女性に優

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】大手でのびのびと仕事ができ、静かで落ち着

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】第3水曜日と金曜日は健康の日と称して5時退社

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】親方日の丸の日立の風土が寝強く残

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとの上司面談で調整されます。上位方針が課長

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】まじめに取り組めば成長ができる、自分

福利厚生:【社員交流のための制度】部活もあるようです。あとは労働組合が主催のボー

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:昔は、良かったです。普通だった。頑張ったら、ちゃんと評価される会社でし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣のためキャリアアップを

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:社内web業務システムの保守と運用。多言語対応。対顧客への出荷内容確認

働きがい:【厳しさに感じる点】3か月ごとの契約更改なので明日からプー太郎になるや

教育・研修:【周りからのサポートについて】現場での研修は随時、勉強会などもリクエ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】まぁ年金生活なので貯金の目減

働きがい:【スケジュールの決め方について】約20部門の代表者と担当者が一堂に会し

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】利益に直結する成果が評価されるので、チ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あまり居ない。以前は相談

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:とてもやりがいがあります。周りに聞ける人がいないのでたまに辛いですが、

働きがい:【一番うれしかったこと】会社表彰もらえたこと。 社内の全工場向けに技

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】正社員で上司が認めたコース

福利厚生:【社員交流のための制度】国のファンドの管理下にあり名門ソフトボール部も

働きがい:【未経験者の活躍度】研修生などを1〜2年受け入れているので、未経験の人

働きがい:【他部署との関わりについて】環境委員会を2か月ごとに開催しますのでその

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】公的資金がつぎ込まれているので上の

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】日本を代表し海外マーケットでの健

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。ファンドの管理

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】派遣なので直接関係は無いが他の社員を

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】日立系の一流企業なので公務員タイプの休

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強い分野があり、これがなくて

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司のP表を担当のD表に展開しますので

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:お客様に貢献(技術対応)できた時。 厳

働きがい:【働きやすい環境か】一部の例外を除き、皆で問題を解決しようとする人が多

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正社員として中途採用は少な

ルネサスエレクトロニクス株式会社で働いていますか?