国立大学法人東京工業大学の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】未経験の分野の文献や解説書を読みながら、

働きがい:【仕事の目標の決め方】研究室の長が鶴の一声的に決める。長はそのつもりは

教育・研修:【スキルを高める取り組み】派遣職員は、時間で帰宅するので参加しません

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを提案してからは、教授に相談す

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】教育機関なので、常に施設はきれい。た

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く。何か提案をすれば、まず何より

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くそういう感じではない。上司が月に5日

働きがい:【やりがいに感じる点】「仕事のやりがい」なんて文句は、この職場での辞書

教育・研修:【教育・研修について】業務時間とは別で、という事はありませんでしたが

働きがい:【個人の裁量について】伝票処理や旅費精算や予算管理など、正確性を求めら

働きがい:【やりがいに感じる点】研究に携わっている人は、常に情報交換をしているよ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】データ入力が主な仕事な

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も家庭も重視しないと思う。ただ黙々と言わ

働きがい:【社員同士の交流】まったくなし。仕事は仕事という信念が浸透しているので

成長・キャリア開発:【成長のための目標】学べる環境である職場を探して、応募してい

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】専門分野に特化した測定器の操作、及び

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週一回、研究室の全員(20人強)が参

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどない。何か問題が起きた時や、監査が入るとき

教育・研修:【周りからのサポート】全くない。問題が起きてから焦って対応に当たる感

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】典型的な縦割り社会で「言われたことだけ質

働きがい:【仕事内容のギャップ】内容に関しては、ギャップはなかったと思うが、あま

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】何を言われても動じない忍耐力はもちろ

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低い。人に言われないと何も

働きがい:【社内行事について】毎年二回、全教職員が参加できる飲み会があが、参加率

働きがい:【達成感の大きさ】全くない。唯一そのような感じを得られるのは、与えられ

働きがい:【他部署との関わりについて】問題が起きた時しか、他のチームや部署の人と

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前向きで、学ぶ意欲の強い方、協調性のあ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても非常に寛容な環境だったので、とても業

働きがい:【経営陣との関わり】なかった。秘書業務をしていたため、教授や学生との関

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事のみ。それからそれると、すぐ

働きがい:【会議について】先生方の打ち合わせはあったが、大きな会議などはあまり行

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。同じ給与体系で雇われている人とのみ、仕事

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある 大学手続のル

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】メール対応 Word,Exc

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】正職員はそうだろうと

愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-64
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】先輩教諭の殆どが、家族の介護や... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】私の勤務していた... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【社内行事について】一部の上司は好きみたいであるが、皆、冷め... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
人材・教育・学校教育
教育・研修:配属される学科にもよりますが、基本的に各学科毎に仕事をこなす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1
愛知県名古屋市昭和区南山町1番地
人材・教育・学校教育
働きがい:【やりがいに感じる点】学校なので、生徒との対応。こちらが提案... 続きを見る
大阪府高槻市西冠2丁目9-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:研修はとても多いですし、先輩、後輩関係なく意見を言い合えるよ... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しい仕事に挑戦できる環境か】運良く募集要項の基準に達して... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
働きがい:【働きやすい環境か】基本的に派遣社員の立場は正職員さんのサポ... 続きを見る
埼玉県上尾市大谷本郷826番地22
人材・教育・学校教育
教育・研修:レッスンでは子どもたちを相手に補助をしたりしますが、補助の練... 続きを見る

国立大学法人東京工業大学で働いていますか?