エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
NTTグループのため経営的な基盤は安定していること。
昔はそれなりに知名度があったgooというブランドを持っているため、これをフックにして新しいサービスを生み出せる可能性はあると思います。

競合他社と比較して挑戦する姿勢が圧倒的に足りていないところ。
NTTグループでも特別な存在感を出せているわけではないため、将来的には吸収合併される可能性もありそうです。

1.9
口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:元親会社のNTTコミュニケーションズからOCN事業が事業移管されたこ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:なんといってもNTTグループ。潰れるとかそういった不安は全くなし。

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:グループの仕事以外はどんどんシュリンク。時代の流れからは取り残され

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:安定が一番という人にはいいのではないでしょう。業績や事業の将来性

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:他所で使える人材になれるかどうかは…、厳しいと思います。最近は話が

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:残念ながら、成長性、将来性共に小さいと思います。NTTグループに

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:ポータルサイトの運営に関わっていました。デジタル配信を行っており、その

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】やらない事は相談すれば、ほとんどのことができた。契約社員

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】契約社員だった為できないことのは方が多い気がする。しかし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。グループ会社の中では異質なようです

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは無理. 技術力低すぎ,正社員を甘や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。課長以上だと、比較的話をする

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:出入りが激しい分、入ろうと思えば、入ることができる環境ではあります

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます。周囲も中途入社

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:人の出入りがかなり激しいです。いたと思ったらいなくなったり、新しい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】頻繁に飲み会はありませんが、節目

雇用の安定性:【社内行事について】ありません。ただ、チームで行なっていることもあ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。体調不良時の勤務時間について

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あまり活発ではない。忘年会や新人

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず良好、オフィス内で大声を出さない

会社の安定性:抜群の安定性。社員なら、一生ここで働けます。 社員になることで、安定

会社の安定性:一時、NTTのどこかのグループ会社に吸収されるんじゃないかと言われ

大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
その他・その他
仕事内容:スケジュールは自分で組めるので早く帰りたい日は、定時で帰って... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目5-11大阪ガス御堂筋東ビル
その他・その他
成長性・将来性:常に上と前を向いていると思う。中長期目線対応で目先のことは考... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目21-25
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画部
事業の強み:大手の代理店や印刷会社などから仕事をもらえる営業力。多数の協... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー32階
その他・その他
成長性・将来性:会社の将来性に不安を感じて転職しましたが、正直ここで仕事がで... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 40F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来性について】但し、実務的に売上を伸長させることが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
成長性・将来性:会社は今まさに成長しているところです。成長期にはありがちなこ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目14-22
その他・その他
事業の強み:大きい会社なので、まあ、潰れる可能性は低い。事業の弱み:親方... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:システムが確立されていて、安定感がある点。とても大きな会社さ... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
仕事内容:1つの事に集中しての仕事内容ではないし、いろいろな分野の事を... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
事業の強み:賃貸住宅の修繕工事をしているので、賃貸住宅がなくならない限り... 続きを見る

エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社で働いていますか?