新生ホームサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の頑張り次第で、ガッツリ給料がもらえた。必死で頑張っても給料が上がらない会社も多いが、頑張った分だけ評価してもらえたのはよかった。他の会社に勤めている友人より給与水準は高いと思う。給料の一部を奨学金の返済に回すことができたから助かった。
気になる点
手取りが少ない。
この会社は給料体系は歩合制なので、契約を取れば取るほど沢山稼ぐことが出来るが、そう簡単に契約が取れるわけではないので、もし契約が0本であれば手取りは15万円とかなり少ない。
良い点
無理矢理良い点を作るとしたらこれである。というか、ここ以外褒められない。
他の人も書いているが、歩合は確かに良い。ある社員が月収200万を超えたこともある。成果さえ出せればその分見返りはある。
ただしその分ボーナスは雀の涙ほどしかないので注意。
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料は他の会社よりかはだいぶ高いと思います!
けど歩合制なので頑張り次第です!
気になる点
私が入社したころよりも、今の方が新入社員への給与面のフォローが手厚いと思うので、正直少しうらやましいなぁと思う。
他の人の給料がどれくらいか、自分の給料はいくらかはお互いに言ってはいけないルールなので、人によってはオープンにした方が向上心が増すのではないかなとも思う。
良い点
給与水準は高いと思う。
歩合の率が大きいので、頑張った分だけ給与がしっかり上がるし、もし成約が少ない月があっても、その過程で頑張っていると認めてもらえると、もらえる手当がある。
また、ある一定以上成果を出していたら、翌年に毎月もらえる手当もあるので、利益を社員に還元してくれる会社だと思う。
良い点
成果を出せば出した分、インセンティブで返ってきますので、社員になれば一般企業の1.2年目社員の給料以上はもらえるとは思います。契約3本以上でしっかり規定の工事として成立すれば30万以上は期待できますよ。休みが少ないこともあり、ノルマを達成し続けば貯金もすぐに溜まることでしょう。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の基本給は18~22万。
支店による変動はありません。しかし二種類の雇用形態により基本給及び歩合額の設定に差があります。
営業部のみ、成果による「歩合」が発生し、これによる給与額には最大で20万ほどの差が出てきます。
良い点
営業職なので当然だがやった分はかえってくる給与体系でやりがいはあるのだが、ネットなどに営業手法などが事細かにのっているので契約キャンセルは日常茶飯事にやってくる。
結果給与は他の営業よりは低く見るべき。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給が低く、労働時間も朝8時から夜20時までと長く、営業手当も5万と低いです。営業手当には約50時間ほどのみなし残業代が含まれており、労働時間に割に合わないと思います。また、歩合が高い方と低い方の差が大きいです。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社