新生ホームサービス株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの年収・給与(給料)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
自分の頑張り次第で、ガッツリ給料がもらえた。必死で頑張っても給料が上がらない会社も多いが、頑張った分だけ評価してもらえたのはよかった。他の会社に勤めている友人より給与水準は高いと思う。給料の一部を奨学金の返済に回すことができたから助かった。
年収・給与水準
私が入社したころよりも、今の方が新入社員への給与面のフォローが手厚いと思うので、正直少しうらやましいなぁと思う。
他の人の給料がどれくらいか、自分の給料はいくらかはお互いに言ってはいけないルールなので、人によってはオープンにした方が向上心が増すのではないかなとも思う。
年収・給与水準
給与水準は高いと思う。
歩合の率が大きいので、頑張った分だけ給与がしっかり上がるし、もし成約が少ない月があっても、その過程で頑張っていると認めてもらえると、もらえる手当がある。
また、ある一定以上成果を出していたら、翌年に毎月もらえる手当もあるので、利益を社員に還元してくれる会社だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の基本給は18~22万。
支店による変動はありません。しかし二種類の雇用形態により基本給及び歩合額の設定に差があります。
営業部のみ、成果による「歩合」が発生し、これによる給与額には最大で20万ほどの差が出てきます。
年収・給与水準
営業職なので当然だがやった分はかえってくる給与体系でやりがいはあるのだが、ネットなどに営業手法などが事細かにのっているので契約キャンセルは日常茶飯事にやってくる。
結果給与は他の営業よりは低く見るべき。
年収・給与水準
成果を出せば出した分、インセンティブで返ってきますので、社員になれば一般企業の1.2年目社員の給料以上はもらえるとは思います。契約3本以上でしっかり規定の工事として成立すれば30万以上は期待できますよ。休みが少ないこともあり、ノルマを達成し続けば貯金もすぐに溜まることでしょう。
年収・給与水準
基本給18万円+歩合ですので、契約さえ取ることができれば給料は多くもらうことができます。新卒で入社してまだ間もないですが、平均40~60万くらいはもらっています。ただ、入社当初は全員アポインターとして営業するので、いくらたくさんアポイントを取ってきても商談は全てクローザー任せなので、各支店にいるクローザーの実力によっても給料は変わります。逆に言えば給料しか良いところがないです。
年収・給与水準
成果次第だが給料が多く、月100万以上も可能。支店の成果が良ければ全員の休みが増えたり、早く帰れたりと自由度が高い為、足の引っ張り合いがなく、お互いが助け合っているので、成長したい、稼ぎたいとの意欲があればどんどん稼げる。
年収・給与水準
基本給が13万円しかなく、営業手当てが5万円。ただし、この営業手当には見なし残業代が含まれており、例え早朝出勤深夜帰りはもちろん、休日出勤を強要されても、それ以上の残業代は一切出ない。契約を捕れば捕るほど給料は増えるが、外壁塗装の営業なんて、中々捕れる訳がない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給が少ない、残業代も含まれており残業代は付かないので少ない。しかし契約を取ればかなりの金額をもらえる。研修中であっても帰るのは遅く、正社員になればもっと遅くなるらしい。支店の必達金額があるので必達金額未満であれば休みの日も出勤する。
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社