新生ホームサービス株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの年収・給与(給料)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の基本給は18~22万。
支店による変動はありません。しかし二種類の雇用形態により基本給及び歩合額の設定に差があります。
営業部のみ、成果による「歩合」が発生し、これによる給与額には最大で20万ほどの差が出てきます。
年収・給与水準
営業職なので当然だがやった分はかえってくる給与体系でやりがいはあるのだが、ネットなどに営業手法などが事細かにのっているので契約キャンセルは日常茶飯事にやってくる。
結果給与は他の営業よりは低く見るべき。
年収・給与水準
基本給18万円+歩合ですので、契約さえ取ることができれば給料は多くもらうことができます。新卒で入社してまだ間もないですが、平均40~60万くらいはもらっています。ただ、入社当初は全員アポインターとして営業するので、いくらたくさんアポイントを取ってきても商談は全てクローザー任せなので、各支店にいるクローザーの実力によっても給料は変わります。逆に言えば給料しか良いところがないです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
主に2種類の給料形態があるのですが、研修での説明と支店での現状が違い過ぎました。
まず、契約をとっても研修生と言う事で歩合を少なくされる。
さも、研修先では直ぐに大金が稼げると基本給の低い歩合が多い方を勧められます。
正直、話が違うと思いましたよ。
年収・給与水準
成果次第だが給料が多く、月100万以上も可能。支店の成果が良ければ全員の休みが増えたり、早く帰れたりと自由度が高い為、足の引っ張り合いがなく、お互いが助け合っているので、成長したい、稼ぎたいとの意欲があればどんどん稼げる。
気になる点
年収・給与水準
基本給が13万円しかなく、営業手当てが5万円。ただし、この営業手当には見なし残業代が含まれており、例え早朝出勤深夜帰りはもちろん、休日出勤を強要されても、それ以上の残業代は一切出ない。契約を捕れば捕るほど給料は増えるが、外壁塗装の営業なんて、中々捕れる訳がない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給が少ない、残業代も含まれており残業代は付かないので少ない。しかし契約を取ればかなりの金額をもらえる。研修中であっても帰るのは遅く、正社員になればもっと遅くなるらしい。支店の必達金額があるので必達金額未満であれば休みの日も出勤する。
年収・給与水準
完全歩合制のため基本給は低く、賞与もあってないようなものです。
8:20~20:00(残業で22:00になることが多い)ので歩合で稼げない方はただの長時間労務になります。

残業代もみなし残業月間50時間弱なので割りに合いません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良くも悪くも完全実力主義で男女関係なしの歩合制。アポや契約を取れればそれなりに稼ぐことができるし向いている人にとってはやりがいのある仕事。ただし向いていない人にとってはあまり稼げる仕事ではなくやりがいも感じられない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
成果次第で毎月の給与がかわります。
営業手当に残業代が含まれている為、何時間残業しても給与があがらない。
月の契約がゼロの場合は給与も低い。
成果主義の方には非常に良いかもしれませんが、メンタルに自信がない方にはオススメできません。
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社