新生ホームサービス株式会社の入社理由・入社後の印象

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの入社理由・入社後の印象をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】やればやるほど評価に繋がる。【入社後のギャップ】1人頑張っても上司が契約できなければ歩合なし。 参考になった!0
良い点
入社を決めた理由は、求人にリフォームコンサルタントと書いてあり、
【仕事の流れ】
▼電話などでお客様からご相談を受け、実際の住まいを調査。
▼工事内容や予算について、お客様に分かりやすく説明。
▼承諾をいただけたら、詳細を打ち合わせ。
▼ご近所へご挨拶を済ませ、工事開始!
▼工事完了!お客様からの「ありがとう」が嬉しい瞬間です。

とゆう仕事の流れが書いてあったからです。 参考になった!0
気になる点
上席社員の部下へのエコ贔屓は凄くあります。とにかく決まったトークを話すだけ、全てICレーダーに録音して全てチェックされて不要なトークをしていると怒られます。毎朝、その録音を本社にデータ送信しますが忘れると欠勤扱いとなります。 参考になった!0
良い点
リフォームのアドバイス的な仕事をしたいと入社しました。     決まったトークの練習は平日毎朝1時間しますので、どんな無口なヒトでもある程度は営業(話すだけ)が出来ます。 参考になった!0
気になる点
給料がいいんだろうと思い入社いたしましたが、
よくよく見てみれば基本給は最低、残業代はみなし残業制で定額、
歩合制だからアポイントや契約で増えますがそれが非常に難しい、
家で過ごせる時間は1日8時間程度で残り16時間は通勤と仕事です。 参考になった!0
良い点
有名な企業であること、現役社員の平均月収が高いことを理由に、入社を決めました。
入社後、ほぼ説明があった通りの給与で、
頑張ろうという気力になりました。
同僚たちとも仲良く、他支店の仲間とも情報交換していました。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社