新生ホームサービス株式会社の入社理由・入社後の印象

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの入社理由・入社後の印象をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【入社後の印象】先輩・上司など人当たるはよく会社で長く続けていくように進めてくれる、会社内はとても親切。 参考になった!0
【入社の決め手】求人に書かれていることは良いことばかりだったので、入ってみようと思いました。給料がいい、休みがある。9時~18時 参考になった!0
気になる点
単純に営業職は、会話力があるとそこそこ稼げると思っていましたが、入社後仕事を覚えていくと、会話力だけでなく、頭をとても使いますし、センスがとても重要だと気付きました。 参考になった!0
良い点
入社理由として、稼ぐ目的があるかどうか。稼ぐためには、どうすればいいかのマニュアルは確立されており、会社の求めること、勤める人の稼ぐ目的に対する行動が一致すれば、思い通りだったと感じる会社だと思う。 参考になった!0
良い点
報酬目当てで、成果があれば、報酬は満足できる。成果がいいと、表彰されたり、賞品をもらえたりすることがある。 参考になった!0
【入社理由】給料が魅力的でした。インテリアのリフォームをイメージしてました。【入社後のギャップ】飛び込み営業。求人と違う。 参考になった!0
【入社理由】稼ぎたいから【入社後のギャップ】特にありませんが、思っていた以上にメンタルが鍛えられました。 参考になった!1
良い点
学歴関係なく、実力で評価してもらえるところが良かった。
自分は高卒ですが、大卒の方よりも稼げました。
まわりの同年代と比べてもカナリ良かったです。
実力主義なところが気に入っていました。 参考になった!0
【入社理由】やればやるほど評価に繋がる。【入社後のギャップ】1人頑張っても上司が契約できなければ歩合なし。 参考になった!0
良い点
入社を決めた理由は、求人にリフォームコンサルタントと書いてあり、
【仕事の流れ】
▼電話などでお客様からご相談を受け、実際の住まいを調査。
▼工事内容や予算について、お客様に分かりやすく説明。
▼承諾をいただけたら、詳細を打ち合わせ。
▼ご近所へご挨拶を済ませ、工事開始!
▼工事完了!お客様からの「ありがとう」が嬉しい瞬間です。

とゆう仕事の流れが書いてあったからです。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社